鮭の白子が、安くスーパーに
売っていました。
以前ならスルーなんだけど
白子って、安くてお買い得
実は、最近いった
ご近所のお寿司屋さんで
鮭の白子の料理をいただいた。
味付けは、生姜焼きの甘いタレの
ようです。
あくまで、私の想像ですが。
そこで、真似して作ってみたくなって
白子を塩で揉み
ヌメリをとり
下茹。
血管などを取り除き
綺麗にして
ぶつ切り。
フライパンで、焦げ目ができるくらい焼いて
生姜と、お醤油、砂糖を
生姜焼きの要領で炒めます。
この時、砂糖多めが
おすすめです。
自画自賛ではありますが
美味しい!!
日本酒が飲みたくなりました。
って、今日は1人
こんな食べたら
コレステロールとりすぎ!!??
笑笑