時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

鮭の白子

2020-10-13 20:02:00 | クッキング(SG)
鮭の白子が、安くスーパーに
売っていました。

以前ならスルーなんだけど
白子って、安くてお買い得

実は、最近いった
ご近所のお寿司屋さんで
鮭の白子の料理をいただいた。




味付けは、生姜焼きの甘いタレの
ようです。
あくまで、私の想像ですが。

そこで、真似して作ってみたくなって

白子を塩で揉み
ヌメリをとり
下茹。






血管などを取り除き
綺麗にして

ぶつ切り。

フライパンで、焦げ目ができるくらい焼いて
生姜と、お醤油、砂糖を
生姜焼きの要領で炒めます。
この時、砂糖多めが
おすすめです。






自画自賛ではありますが
美味しい!!

日本酒が飲みたくなりました。

って、今日は1人
こんな食べたら
コレステロールとりすぎ!!??
笑笑



最新の画像もっと見る