最近、はまっているもの・・・・・・
クスクス
クスクス(Couscousあるいはkuskus)は、
硬質小麦の一種であるデュラム小麦の粗挽粉に水を含ませ
調理後の大きさが約1mm大の小さな粒になるように丸めてそぼろ状にしたものである。
(ウィキペディアより)
パスタの仲間です。
クスクスというとつけあわせという感じがしていた私ですが
ダパウロのクスクスを食べてから
すっかりはまってしまいました。
ほのかに甘くて、サラダみたいな感じでしょうか??
自分でも作ってみたくて
クスクスの袋まで手が伸びるのですが・・・いまだ、作っていません。
だって、ダパウロのクスクスが美味しいんだもの。
スタバのアイスラテとこれがあったら、幸せなランチです。