淡路に住んでいるお友達のSさんから
たまねぎが届きました。
有名な成井さんのたまねぎ
シンガポールにいるときから、淡路のたまねぎは 美味しいのよ!!
かじって食べることも出来るのよ!!って聞いていました。
本当なのか・・・・・早速 検証!!!
丸のまま かじってみました。
えっつーーーー
本当に辛くないんです!!!
まずは、スライスして食べてみました。
スライスしてすぐより、
空気にさらして15分から30分後に食べると美味しいと説明書に書いてありました。
びっくりデス!!!
本当に甘くなってるんです。
すごーーーく甘いです。
2個スライスして、アリエルとふたり
あっという間に完食してしまいました。
タジン鍋で、蒸しても甘くて美味しい!!
淡路島のたまねぎは、本当に美味しかったです。
ありがとう!!!Sさん
そうそう、このたまねぎ、7月15日のほこたてに出るそうです。
たまねぎが届きました。
有名な成井さんのたまねぎ
シンガポールにいるときから、淡路のたまねぎは 美味しいのよ!!
かじって食べることも出来るのよ!!って聞いていました。
本当なのか・・・・・早速 検証!!!
丸のまま かじってみました。
えっつーーーー
本当に辛くないんです!!!
まずは、スライスして食べてみました。
スライスしてすぐより、
空気にさらして15分から30分後に食べると美味しいと説明書に書いてありました。
びっくりデス!!!
本当に甘くなってるんです。
すごーーーく甘いです。
2個スライスして、アリエルとふたり
あっという間に完食してしまいました。
タジン鍋で、蒸しても甘くて美味しい!!
淡路島のたまねぎは、本当に美味しかったです。
ありがとう!!!Sさん
そうそう、このたまねぎ、7月15日のほこたてに出るそうです。