時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

まねしてみました。

2010-03-24 07:00:07 | 手作り((料理・ホビー)
チャイニーズニューイヤーが終わるころ
四川豆花飯荘のハイティーに行った時のこと

今月、3度めのハイティーにいった私に
リンダさんが、かわいそうに思ったのか・・・・・・・・

今日は、特別なお料理があるのよと出してくれました。
名前は・・・・・・・・・書いてもらったメモを忘れてしまいました。



この料理は、スペシャルなお客さんが、来たときに頼まれて作るのだそうです。
普段は、メニューにないとか・・・・。

昨日か、今日か・・・特別なお客様がいらしゃるようです。
ラッキーにも おすそ分けしていただきました。

このお料理は、作るのには手間がかかるのですが
日持ちしないのだそうです。

でも・・・・・スゴーーーーーく辛くて
スペシャルゲストは、四川の方なのでしょうか???辛い!!

最初に出た前菜のセロリが、おいしい!!



以前、前菜の盛り合わせを頼んだときにも出てきて
プルートもお気に入り

そこで、お行儀悪いのですがたれをなめなめ・・・・

家で、まねして作ってみました。



お味は、何かが足りない!!!のですが、おいしいです。
我が家で食べるんだったら OKです。

でも、あまりにも出来上がったものの見栄えに差が・・・・・

修行が必要です。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (pen)
2010-03-24 21:05:43
わ、わ、プーさんのレシピ教えて~{ラブラブ}
マネしたいでーす

スペシャルなお客様用のから~いお料理、興味津々
食べたいなぁ~
これも真似して作ってみて、私に食べさせて~{超びっくり}
返信する
Unknown (プー・・・penさんへ)
2010-03-25 00:15:26
特別なお料理は、お味も特別
真似なんてできません。
複雑な辛さでした・・・・・。

とにかく辛い!!!

セロリのほうは、今度ごちそうしますね。

味は適当なんですが
お味見して気に入ったら、レシピ…っていうほどではありませんが
作り方、お伝えしますね。
返信する