チャイニーズニューイヤーが終わるころ
四川豆花飯荘のハイティーに行った時のこと
今月、3度めのハイティーにいった私に
リンダさんが、かわいそうに思ったのか・・・・・・・・
今日は、特別なお料理があるのよと出してくれました。
名前は・・・・・・・・・書いてもらったメモを忘れてしまいました。
この料理は、スペシャルなお客さんが、来たときに頼まれて作るのだそうです。
普段は、メニューにないとか・・・・。
昨日か、今日か・・・特別なお客様がいらしゃるようです。
ラッキーにも おすそ分けしていただきました。
このお料理は、作るのには手間がかかるのですが
日持ちしないのだそうです。
でも・・・・・スゴーーーーーく辛くて
スペシャルゲストは、四川の方なのでしょうか???辛い!!
最初に出た前菜のセロリが、おいしい!!
以前、前菜の盛り合わせを頼んだときにも出てきて
プルートもお気に入り
そこで、お行儀悪いのですがたれをなめなめ・・・・
家で、まねして作ってみました。
お味は、何かが足りない!!!のですが、おいしいです。
我が家で食べるんだったら OKです。
でも、あまりにも出来上がったものの見栄えに差が・・・・・
修行が必要です。
四川豆花飯荘のハイティーに行った時のこと
今月、3度めのハイティーにいった私に
リンダさんが、かわいそうに思ったのか・・・・・・・・
今日は、特別なお料理があるのよと出してくれました。
名前は・・・・・・・・・書いてもらったメモを忘れてしまいました。
この料理は、スペシャルなお客さんが、来たときに頼まれて作るのだそうです。
普段は、メニューにないとか・・・・。
昨日か、今日か・・・特別なお客様がいらしゃるようです。
ラッキーにも おすそ分けしていただきました。
このお料理は、作るのには手間がかかるのですが
日持ちしないのだそうです。
でも・・・・・スゴーーーーーく辛くて
スペシャルゲストは、四川の方なのでしょうか???辛い!!
最初に出た前菜のセロリが、おいしい!!
以前、前菜の盛り合わせを頼んだときにも出てきて
プルートもお気に入り
そこで、お行儀悪いのですがたれをなめなめ・・・・
家で、まねして作ってみました。
お味は、何かが足りない!!!のですが、おいしいです。
我が家で食べるんだったら OKです。
でも、あまりにも出来上がったものの見栄えに差が・・・・・
修行が必要です。
マネしたいでーす
スペシャルなお客様用のから~いお料理、興味津々
食べたいなぁ~
これも真似して作ってみて、私に食べさせて~{超びっくり}
真似なんてできません。
複雑な辛さでした・・・・・。
とにかく辛い!!!
セロリのほうは、今度ごちそうしますね。
味は適当なんですが
お味見して気に入ったら、レシピ…っていうほどではありませんが
作り方、お伝えしますね。