時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

納豆その2

2010-10-29 11:31:43 | 美味しいもの(その1)
納豆になにをいれるか・・・・

コメントいただいたもの、早速試してみました。





上が豆板醤
左がオクラ
右は、ゆず胡椒です。

どれも、びっくりするくらい味わいが違って 美味しかったです。

豆板醤を入れると、納豆はすっかり中華に変身
同じ豆なので、相性は悪いわけありませんよね。

ゆず胡椒は、本当にさわやかな味
臭いがイヤという人には、お勧めかも

オクラを入れるとやさしい味と違う食感で、これまた美味しかった。

まだまだ、アレンジできそうですね。




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4 コメント

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Unknown (はむりんぼ)
2010-10-29 13:33:29
わぁ、美味しそう♪
豆板醤にゆず胡椒・・・色々とレシピがあって
目からうろこです☆

そういえば、テレビで「トマトのみじん切りをまぜる」
といっていたタレントさんがいましたが・・・。
納豆の食べ方も奥が深いですね~!
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Unknown (rらくだちゃん)
2010-10-29 17:18:14
ヨルダンから帰ってきました!
とっても楽しくて貴重な体験の数々。
ヨルダンはお勧めです!またゆっくりレポしますね~。

納豆、美味しそう{ハート}
こちらでも選べないけど、冷凍の納豆が買えます。
私も大根おろし入れますよ。むか~~し、離乳食の頃に刻んだ納豆と大根おろしの
組み合わせで作ってた気がする。匂いと粘りがマイルドになるのよね。
個人的には、キムチも刻んで入れてます。
ねばねば同士ってことでモロヘイヤと合わせるのはどう?
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Unknown (プー・・・はむりんぼさんへ)
2010-11-02 04:04:38
トマトですか???
ホントいろいろなものが出てきそうですね。

ただ、混ぜるだけですので
簡単といえば簡単なのですが・・・・

沢庵刻んで入れると美味しいですよね。

昔、そんな納豆を買った覚えがあります。
山形だったかな・・・・

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Unknown (プー・・・らくだちゃんさんへ)
2010-11-02 04:08:13
おかえりなさーーーい。
ヨルダンって・・・想像ができないよ。
レポ 楽しみ!!!

モロヘイヤは、日本にいるときは、やっていたよ。
こちらでは、なかなか手に入らないものね。

納豆は、昔作ってたなんていう海外赴任してた人も多いですよね。

我が家もほとんど冷凍ですが・・・
冷凍でも手に入るのは、ありがたいですね。

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