納豆になにをいれるか・・・・
コメントいただいたもの、早速試してみました。
上が豆板醤
左がオクラ
右は、ゆず胡椒です。
どれも、びっくりするくらい味わいが違って 美味しかったです。
豆板醤を入れると、納豆はすっかり中華に変身
同じ豆なので、相性は悪いわけありませんよね。
ゆず胡椒は、本当にさわやかな味
臭いがイヤという人には、お勧めかも
オクラを入れるとやさしい味と違う食感で、これまた美味しかった。
まだまだ、アレンジできそうですね。
コメントいただいたもの、早速試してみました。
上が豆板醤
左がオクラ
右は、ゆず胡椒です。
どれも、びっくりするくらい味わいが違って 美味しかったです。
豆板醤を入れると、納豆はすっかり中華に変身
同じ豆なので、相性は悪いわけありませんよね。
ゆず胡椒は、本当にさわやかな味
臭いがイヤという人には、お勧めかも
オクラを入れるとやさしい味と違う食感で、これまた美味しかった。
まだまだ、アレンジできそうですね。
豆板醤にゆず胡椒・・・色々とレシピがあって
目からうろこです☆
そういえば、テレビで「トマトのみじん切りをまぜる」
といっていたタレントさんがいましたが・・・。
納豆の食べ方も奥が深いですね~!
とっても楽しくて貴重な体験の数々。
ヨルダンはお勧めです!またゆっくりレポしますね~。
納豆、美味しそう{ハート}
こちらでも選べないけど、冷凍の納豆が買えます。
私も大根おろし入れますよ。むか~~し、離乳食の頃に刻んだ納豆と大根おろしの
組み合わせで作ってた気がする。匂いと粘りがマイルドになるのよね。
個人的には、キムチも刻んで入れてます。
ねばねば同士ってことでモロヘイヤと合わせるのはどう?
ホントいろいろなものが出てきそうですね。
ただ、混ぜるだけですので
簡単といえば簡単なのですが・・・・
沢庵刻んで入れると美味しいですよね。
昔、そんな納豆を買った覚えがあります。
山形だったかな・・・・
ヨルダンって・・・想像ができないよ。
レポ 楽しみ!!!
モロヘイヤは、日本にいるときは、やっていたよ。
こちらでは、なかなか手に入らないものね。
納豆は、昔作ってたなんていう海外赴任してた人も多いですよね。
我が家もほとんど冷凍ですが・・・
冷凍でも手に入るのは、ありがたいですね。