春になると、その時期しか
食べられないもの、ありますね。
‥‥‥といっても、
いまでは、温室栽培や保存方法の
進化で
食べることは、できますが
やっぱり、美味しいのは
旬の時期ですよね。
産直市場で、朝堀がでていたので
タケノコ買ってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ed/a193c0fed6d5ebb6a014060939ca5550.png)
早速下茹でして
翌日、煮物にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/66/4a45ad1bb561e387ed6399c03965fe18.png)
湯葉と石川の生麩を一緒に
煮てみました。
あと、うどが売っていたので
うどのキンピラ
作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/82/0e38e6cd9d6af1d578c81a19b1b3d868.png)
うどのキンピラは
美味しいです。
私は、ごぼうより、こちらの方が
良いです。
お友達から、コゴミのてんぷらが
届いて‥‥‥。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/52/28f109e626cd0543c64facddafa8e6a2.png)
春を感じる食卓になりました。
食べられないもの、ありますね。
‥‥‥といっても、
いまでは、温室栽培や保存方法の
進化で
食べることは、できますが
やっぱり、美味しいのは
旬の時期ですよね。
産直市場で、朝堀がでていたので
タケノコ買ってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/ed/a193c0fed6d5ebb6a014060939ca5550.png)
早速下茹でして
翌日、煮物にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/66/4a45ad1bb561e387ed6399c03965fe18.png)
湯葉と石川の生麩を一緒に
煮てみました。
あと、うどが売っていたので
うどのキンピラ
作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/82/0e38e6cd9d6af1d578c81a19b1b3d868.png)
うどのキンピラは
美味しいです。
私は、ごぼうより、こちらの方が
良いです。
お友達から、コゴミのてんぷらが
届いて‥‥‥。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/52/28f109e626cd0543c64facddafa8e6a2.png)
春を感じる食卓になりました。