最近、色のついた野菜達に魅力を感じ
産直市場にちょくちょく出向いては
買ってきて、食べています。
紫の小松菜
サラダでも、良いそうです。
紫のジャガイモ
蒸して食べました。
キャベツも、大きなキャベツが
100円だったので
つい購入。
紫ではありませんが。笑。
でも、甘くて美味しかったです。
黒大根が、ありました。
焼くとホクホクの味わいとありましたので
オレンジ白菜を買って
陶板で焼いて
甘い甘い、びっくりするくらい
何もつけなくて、美味しくいただけます。
テレビで、野菜の価格高騰と言っていましたが、
黒大根は、70円
オレンジ白菜は、1/4切れ 80円
安くない?ですか?
そして、アリエルからも
プルートからも、大ブーイングだったのが
これ!
調理する前の写真ととりわすれたのですが
紫大根の切り干し大根
煮物にしたので、少し色がぬけましたが
その分、煮汁が紫に
食欲わかない!とか
気持ち悪いとか
散々でしたが、味は普通でしたよ。笑。
産直市場にちょくちょく出向いては
買ってきて、食べています。
紫の小松菜
サラダでも、良いそうです。
紫のジャガイモ
蒸して食べました。
キャベツも、大きなキャベツが
100円だったので
つい購入。
紫ではありませんが。笑。
でも、甘くて美味しかったです。
黒大根が、ありました。
焼くとホクホクの味わいとありましたので
オレンジ白菜を買って
陶板で焼いて
甘い甘い、びっくりするくらい
何もつけなくて、美味しくいただけます。
テレビで、野菜の価格高騰と言っていましたが、
黒大根は、70円
オレンジ白菜は、1/4切れ 80円
安くない?ですか?
そして、アリエルからも
プルートからも、大ブーイングだったのが
これ!
調理する前の写真ととりわすれたのですが
紫大根の切り干し大根
煮物にしたので、少し色がぬけましたが
その分、煮汁が紫に
食欲わかない!とか
気持ち悪いとか
散々でしたが、味は普通でしたよ。笑。