時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

パエリア・・また作りました。

2012-01-26 12:18:11 | 手作り((料理・ホビー)
久しぶりに夕飯を自宅で食べると言うピーターパン

毎晩、会社でのお付き合いで・・・・・いろんなお店に
いろんなものを食べているのよね・・・・。

コロッケ?・・・食べた
刺身?・・・食べた
煮物?・・・食べた
中華?・・・食べた
サラダ?・・・食べた
カレー?・・・食べた・・・・・・・・・なかなか食べてないものが見つからない!!

そういえば、ピータパンは、私の作ったパエリア食べたことないと言っていた。
パエリアにする?と聞くと・・・OK!!との返事

この時期、鍋用にいろんな魚介類が出ているので
パエリアは作りやすいのです。

ちょっと見えないけれど・・・・・鯛めしからヒントをえて
刺身用の鯛のさくを買ってきて、切り身にして入れてみました。



以前アリエルに作ったときは、あり合わせで作ったので
見た目が・・・・さびしかった。地味だった。

今回は、その反省も踏まえて・・・・
カラフルでしょ!!

このほかにもサラダを2品作って・・・
グリーンサラダとたことポテトのホットサラダ



ジャガイモを、北あかりと男爵2種類を使ったら
色も食感も、ぜんぜん違っていて・・・・美味しかった!!

でも、最後に ピータパンが・・・・・・・・・・
美味しいのだけれど・・・・
ほとんど味もお店のものと変わらないけれど・・・・・
微妙に何かが違うんだよな?????


はい!!母はわかっています。
油の量です。

自宅で作るとやっぱり、油の量をセーブしてしまうのよね。

本来だったら、オリーブオイルを最後に回しかけて
表面をオーブンで焼くのでしょうが・・・・・
そのほうが美味しいと思うのですが・・・・・
母は、それをしませんでした。

外食って、いかにたくさんオイルを使っているか・・・ですよね。

最近、諸事情でほとんど家にいるので
ブログに書くことは、お料理のことばかり

料理ブログに変更しようかな・・・・・