時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

白いたい焼き

2009-06-04 19:40:05 | 美味しいもの(その1)
今 日本ではやっているのよ!!!
知ってる???って聞かれたものは・・・・・・

白いたい焼きです

その話の後に、さらにカラフルなたい焼きが出てきたと
ワイドショーで取り上げられていました。

そんな話を聞いたあと
とある地方都市の高島屋デパ地下で

白いたい焼き君と遭遇





もちろん、お買い上げです。
30分以上並びました。

皆さん買う数が半端じゃない!!!

30分並んで3個って・・・・・



皮の表面がパリッとしていて
中がモチモチッとした感じ

もち粉を入れたり、タピオカ粉を入れたりしているそうです。
お店によって配合が違うそうです。

日本語で聞いたので、確かな情報です!!!笑!!!

なんとタイムリーな

今、シンガポールの明治屋で
さが竹の「たいやき」が、買えるそうです。

(明治屋イベントホールにて・・って書いてあったけれど・・・・
                    イベントホールってどこ?????)

白いタイ焼きもあるそうですよ。

6月8日までだそうです。

白いたい焼き・・・・その場で食べることをお勧めします。

持って帰られたら、必ずオーブントースターで
表面を焼いて食べたほうが、いいと思います。