時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

ランチ

2008-12-04 08:13:44 | 美味しいもの(その1)
日本に帰って
4回のランチのうち、2回
自然食のバイキング

もう、嬉しくて嬉しくて・・・・。
野菜がたくさん食べれるし・・・・。

1日は、農家の奥さん達が
自分達で作った野菜を使って
化学調味料など一切使わず作ったというお料理

農産物直売所に隣接しているレストランです。



そして、もう一軒は、東京のレストラン

ここは、メインを選んで後は、バイキングという形です。

今日のメインは、豚肉のムギ味噌添えとマグロのカルパッチョサラダ仕立て





そのほかは、バイキング









さすが、東京のほうはおしゃれです。
でも、どちらも美味しかった。

今回は、夕飯は一人暮らししている息子のために
野菜をたくさん使った料理を作ったので
とってもヘルシー

そして、シンガポールに帰ってきて
無性に食べたくなったのが、インドネシア料理

野菜が多いのですが、辛くてオイリー
日本食とは正反対かも・・・・。

高島屋のフードコートで買いました。



ここは、いつも並んでいます。

おばちゃんたちと顔見知りなので
良く利用します。



どちらも、美味しいランチなのです。

ちょっと、留守にしていただけなのに
マリーちゃんの大好物
カットスイカが80セントから1ドルに値上がりしていました。ショック!!