今回は、メロンパンのクッキー生地を2種類作って、
食べ比べました。カリカリメロンパンと、しっとりメロンパンです。
これは、しっとり。これはこれで、おやつパンになりそう・・・。
カスタードをサンドしてもおいしいんじゃないかな~っと思った。甘味好きさんにはたまりません。
ココの部分がすきなんだよね~っ。
ぱっくり中身です。酵母パンだけあって風味豊かですのよ。
これは、カリカリメロンパンね。次の日もカリカリしてておいしかった。王道のメロンパン。発酵バターを使いました。贅沢でっしゃろ?
これはパンキッシュ。ツナとオニオンをブラックペッパーで炒め、チーズ、卵と生クリームを混ぜたフィリングを、2次発酵した生地に流し込んでやいたよっ。じゃ~ん!
中身です。
まァこんな感じで、いろんなパンをつくりました。どど~ん!
これからのパン教室でおいしいパンを伝授できるように、レシピを少し私なりに改良しております。だって、おいしいパンを手軽につくっていただきたいもの。研究は、たのしい。
失敗することを考えない、材料費や、作りすぎて余す・・・など損得勘定し
ない。
頭で考える事よりも、「好き」だから「やる!」とてもシンプルな心根でパン作りを楽しんでます。
食べ比べました。カリカリメロンパンと、しっとりメロンパンです。
これは、しっとり。これはこれで、おやつパンになりそう・・・。
カスタードをサンドしてもおいしいんじゃないかな~っと思った。甘味好きさんにはたまりません。
ココの部分がすきなんだよね~っ。
ぱっくり中身です。酵母パンだけあって風味豊かですのよ。
これは、カリカリメロンパンね。次の日もカリカリしてておいしかった。王道のメロンパン。発酵バターを使いました。贅沢でっしゃろ?
これはパンキッシュ。ツナとオニオンをブラックペッパーで炒め、チーズ、卵と生クリームを混ぜたフィリングを、2次発酵した生地に流し込んでやいたよっ。じゃ~ん!
中身です。
まァこんな感じで、いろんなパンをつくりました。どど~ん!
これからのパン教室でおいしいパンを伝授できるように、レシピを少し私なりに改良しております。だって、おいしいパンを手軽につくっていただきたいもの。研究は、たのしい。
失敗することを考えない、材料費や、作りすぎて余す・・・など損得勘定し
ない。
頭で考える事よりも、「好き」だから「やる!」とてもシンプルな心根でパン作りを楽しんでます。
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