最近、気温も高いせいか、イーストパンよりもこねあげ温度が32度と、高めで作れる白神酵母のパンのほうが作りやすい。
この季節、ビニール袋に入れて、常温でも良く発酵してくれるから、エコ節電で、発酵機は休ませたりしています・・・。
今回は、ダブルチョコパン。
ココアを練りこんで、チョコチップをふんだんにいれました。ほろにがパンと、甘いチョコかなりいい感じにマッチしました。大人の味~。と、思っていたら、子供たちにもウケまくり!
あっという間になくなってしまいました・・・。
これです!
裏側です。
やっぱり、表がぷっくりしててかわゆい~。
中身はこんなです。
ほらほら~っ。手でちぎってもこの引きの良さ!ちょこもつぶつぶやで~。
この季節、ビニール袋に入れて、常温でも良く発酵してくれるから、エコ節電で、発酵機は休ませたりしています・・・。
今回は、ダブルチョコパン。
ココアを練りこんで、チョコチップをふんだんにいれました。ほろにがパンと、甘いチョコかなりいい感じにマッチしました。大人の味~。と、思っていたら、子供たちにもウケまくり!
あっという間になくなってしまいました・・・。
これです!
裏側です。
やっぱり、表がぷっくりしててかわゆい~。
中身はこんなです。
ほらほら~っ。手でちぎってもこの引きの良さ!ちょこもつぶつぶやで~。
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