佐賀県 唐津市 パン教室 自宅パン教室 公民館サークル(がねーしゃ)

自分でつくる焼き立てパンは最高においしい~。その喜びと感動をパン教室のレッスンで一緒に楽しみませんか?

白神こだま酵母でダブルチョコパン

2011-08-12 06:53:15 | パンのメニュー
最近、気温も高いせいか、イーストパンよりもこねあげ温度が32度と、高めで作れる白神酵母のパンのほうが作りやすい。
この季節、ビニール袋に入れて、常温でも良く発酵してくれるから、エコ節電で、発酵機は休ませたりしています・・・。

今回は、ダブルチョコパン。
ココアを練りこんで、チョコチップをふんだんにいれました。ほろにがパンと、甘いチョコかなりいい感じにマッチしました。大人の味~。と、思っていたら、子供たちにもウケまくり!
あっという間になくなってしまいました・・・。

これです!


裏側です。


やっぱり、表がぷっくりしててかわゆい~。


中身はこんなです。




ほらほら~っ。手でちぎってもこの引きの良さ!ちょこもつぶつぶやで~。


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