小野農園の朝取りの筍。
今年最後の筍とのこと。
茹でて、皮をむいた状態で、
10cmくらいの小さなもので100円。
帰宅後、すぐに茹でて、翌日筍ごはんを作りました。
残りは、味噌汁(ワカメ、豆腐)、パスタ、焼きそばに。
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
- info.(19)
- interior(46)
- goods(227)
- Mac & camera(64)
- fashion(786)
- fashion(men's)(56)
- food(897)
- health&beauty(70)
- book & game(34)
- exhibition(4)
- flower(68)
- others(179)
- weblog(1)
- kawagoe info.(15)
- kawagoe event(60)
- kawagoe walk(344)
- kawagoe food(566)
- kawagoe others(72)
- saitama food(90)
- niigata food(216)
- short trip(34)
- walk(3)
ブックマーク
最新コメント
- show/池西イベント
- show/来年の手帳
- show/ARIMINO SPICE