M*Flat

日々の暮らしの覚え書き。

おぼろ豆富

2008-04-16 22:41:21 | kawagoe food
小野食品の"おぼろ豆富"(長野産の大豆使用)。
味が濃くて、マメそのものの味がします(温めて食べるのも好き)。
手前はがんもと油揚げ(→油揚げは筍ごはんとみそ汁に)。
具沢山のがんもは、生地と具の食感の違いも楽しめます。
加工品もオススメです。

ところで、直径20cmの竹かごにたっぷり盛られた、看板商品の"なごり雪"(>3kg、7丁分)。
豆腐は外側より内側の方が美味しくて、美味しい部分を増やそうとしたら、この大きさになったのだそう。
日曜定休です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドレススタイル

2008-04-16 22:36:54 | fashion
池東スマピから届いた、'ドレスフェア'の案内。
眺めていると、4月中旬だということを忘れてしまいそう。
クローバー模様のミニ便箋も可愛いです。

欲しい物:靴(サンダル)、巻物、帽子、かごバッグ...。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする