小野食品の"おぼろ豆富"(長野産の大豆使用)。
味が濃くて、マメそのものの味がします(温めて食べるのも好き)。
手前はがんもと油揚げ(→油揚げは筍ごはんとみそ汁に)。
具沢山のがんもは、生地と具の食感の違いも楽しめます。
加工品もオススメです。
ところで、直径20cmの竹かごにたっぷり盛られた、看板商品の"なごり雪"(>3kg、7丁分)。
豆腐は外側より内側の方が美味しくて、美味しい部分を増やそうとしたら、この大きさになったのだそう。
日曜定休です。
味が濃くて、マメそのものの味がします(温めて食べるのも好き)。
手前はがんもと油揚げ(→油揚げは筍ごはんとみそ汁に)。
具沢山のがんもは、生地と具の食感の違いも楽しめます。
加工品もオススメです。
ところで、直径20cmの竹かごにたっぷり盛られた、看板商品の"なごり雪"(>3kg、7丁分)。
豆腐は外側より内側の方が美味しくて、美味しい部分を増やそうとしたら、この大きさになったのだそう。
日曜定休です。