コーヒー大好き

素人がコーヒーについて試行錯誤します

焙煎灼熱地獄

2006-07-30 | 焙煎
先ほど、ペルーチャンチャマイヨを
I-Roastにかけていつものように焙煎していたのですが
何故か突然、電源タップのブレーカーが作動して
自動停止してしまいました。

まあ、ブレーカーですので、電源は入れなおせばよいのですが
I-Roastは途中で止まってしまった生豆を、再度セットして
途中から焙煎しなおすのは(適当にセットする以外は)
仕様として出来ません。
何しろ任意の温度設定さえも電源を抜くと
消えてしまうくらいなのです。

仕方なく、火傷しそうなほど熱せられた
ほんのり小麦色に色づいた生豆を
久しぶりにオリジナル焙煎器一号に投入しました。

…暑い

炒め物やチャーハン作るのと同じような状態で
20分以上火の前で焙煎器振りっぱなしです。
一回で、やめました。
しばらく休ませて、I-Roastの復調を待ちましょう。
しかし、これも暑さのせいかな?
今まで食器洗浄器と同時使用しなければ
ブレーカーが飛ぶことはなかったのですが…

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