先ほどレケンプティとホンジュラスをI-Roastで焙煎しました。
GENE CAFE導入後もちゃんと使い分けるために、動向を引続き探ります。
レケンプティはムラになりやすい、チャフがたくさん出る
火が通りやすい、となかなか難しいけれど、はまったら
とても美味しい豆です。
対してホンジュラスは、比較的火が通りにくい感じです。
味は癖がないと表現するのが適当でしょうか?
どちらも130㌘をプリセット1で焙煎しました。
↓左がホンジュラス、右がレケンプティです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f6/e83fecda278024a28e8986d752d319ac.jpg)
同じ時間ですが、ホンジュラスはミディアムくらいに
レケンプティはムラになってますが、ハイからシティくらいでしょうか。
どちらが美味しいかは、寝かせてからまた。
GENE CAFEもI-Roastも、いろいろ試して具合を探らないと
美味しい設定が分からないのが面倒でもあり、面白くもあり、です。
GENE CAFE導入後もちゃんと使い分けるために、動向を引続き探ります。
レケンプティはムラになりやすい、チャフがたくさん出る
火が通りやすい、となかなか難しいけれど、はまったら
とても美味しい豆です。
対してホンジュラスは、比較的火が通りにくい感じです。
味は癖がないと表現するのが適当でしょうか?
どちらも130㌘をプリセット1で焙煎しました。
↓左がホンジュラス、右がレケンプティです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f6/e83fecda278024a28e8986d752d319ac.jpg)
同じ時間ですが、ホンジュラスはミディアムくらいに
レケンプティはムラになってますが、ハイからシティくらいでしょうか。
どちらが美味しいかは、寝かせてからまた。
GENE CAFEもI-Roastも、いろいろ試して具合を探らないと
美味しい設定が分からないのが面倒でもあり、面白くもあり、です。