今度のオーブンで初めて、シフォンケーキを焼きました。
塩ミルクシフォンです。
ちょっと長く焼きすぎたかなっていうのはありますがふわふわに出来ました。
シフォンケーキって作るけど、外では食べたことがなくて・・・
本当の正解っていうのが分かっていないなあと思うのです。
私のシフォンケーキは、切り分ける際にシュワシュワとちいさな音がします。
泡と言うか気泡がつぶれて縮んでしまうのではないかとこわくて
やさしーく切っています。
塩ミルクシフォンは、練乳と塩が入ります。
おいしいけど、太りそう。今度は別のを焼こう。
でも初シフォンケーキ、成功でよかったです。
塩ミルクシフォンです。
ちょっと長く焼きすぎたかなっていうのはありますがふわふわに出来ました。
シフォンケーキって作るけど、外では食べたことがなくて・・・
本当の正解っていうのが分かっていないなあと思うのです。
私のシフォンケーキは、切り分ける際にシュワシュワとちいさな音がします。
泡と言うか気泡がつぶれて縮んでしまうのではないかとこわくて
やさしーく切っています。
塩ミルクシフォンは、練乳と塩が入ります。
おいしいけど、太りそう。今度は別のを焼こう。
でも初シフォンケーキ、成功でよかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます