今年も梅シロップ作りました!
いつもどおりのりんご酢&氷砂糖と黒酢&キビトウの2種類です。
黒酢&キビトウは、黒酢のにおいが結構きついので不安・・・。
少し蜂蜜を足してみようかと思案中。
今年は梅が豊作なんですね。表の年なのかも。
すごく安く手に入ったので2キロつけました。
あとは2ヶ月ほど待つだけです。
お盆の頃に飲めるようになります。
それまで、ゆっくり待ちたいと思います。
いつもどおりのりんご酢&氷砂糖と黒酢&キビトウの2種類です。
黒酢&キビトウは、黒酢のにおいが結構きついので不安・・・。
少し蜂蜜を足してみようかと思案中。
今年は梅が豊作なんですね。表の年なのかも。
すごく安く手に入ったので2キロつけました。
あとは2ヶ月ほど待つだけです。
お盆の頃に飲めるようになります。
それまで、ゆっくり待ちたいと思います。