ゴールデンウィーク中にホームベーカリーで食パンを焼きました。
新しい粉、新しいイーストでいざトライ!
レシピは評判の高かった(時々お訪ねするブログで紹介されていた)お料理レシピサイトのものを
使いました。結果は上々!
でも良く考えたら、塩を入れ忘れていたんです。
パン自体も甘くて・・・。塩を入れていたとしてもこれは甘すぎだと思うので、次回は砂糖の量を
少し減らすことにします。
白パン風の食パンで、周りはパリパリ、中はしっとりでした。
翌日もふわふわです。
まあ、成功かな?!
今度は塩と砂糖に気をつけよう!
新しい粉、新しいイーストでいざトライ!
レシピは評判の高かった(時々お訪ねするブログで紹介されていた)お料理レシピサイトのものを
使いました。結果は上々!
でも良く考えたら、塩を入れ忘れていたんです。
パン自体も甘くて・・・。塩を入れていたとしてもこれは甘すぎだと思うので、次回は砂糖の量を
少し減らすことにします。
白パン風の食パンで、周りはパリパリ、中はしっとりでした。
翌日もふわふわです。
まあ、成功かな?!
今度は塩と砂糖に気をつけよう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます