休暇をいただいていた、その日。
昼食は「やきそば屋」で喰おうと、決めていた私。
11時25分に、そこに到着した。
量は「大盛」にして、
「お好ミニ焼」あたりをトッピングしようかと、思っていたのだが・・・
メニューをつらつら眺めているうちに。
平日限定の「ランチやきそば」が、かなりお得であることに気が付いた。
なので、その食券を、ワクワクしながら購入♪
カウンター席に座ると。
11時29分に、まずはスープが供された。
「やき弁の中華スープ的味わい」それは、私のハートをワシ掴み🦅
ちなみに、この時点で店内に流れていたBGMは「矢沢永吉」だった。
そこに置かれた、種々のソースたち。
これを組み合わせての「味付ご勝手」が、このお店のアイデンティティなのだ。
そしてすぐさま。
「ランチやきそば」も、スムーズにお目見え。
てんこ盛りの「トッピン具」が、心の襞を、笑っちゃうくらいにくすぐる。
さてさて、今回の味付けは。
「特製ソース」に、
「ゴマ酢」。
そして「マヨネーズ」の3種混合を、試してみることに。
いやあ、このジャンク感が、たまりませんな
ゴマ酢の爽快な酸味と、マヨネーズのコクの組み合わせは、なかなか斬新
さっぱり&まったりで、じつにイケるじゃありませんか◎
そして、ほどよく半熟の、たまご。
11時36分。
その黄身を割り、めんに絡ませると・・・
まさしくそれは「新しいカルボナーラ」である🙌
シャウエッセン系の「ウインナー」が、そこにガツンとハマリ…
マヨネーズまみれの、ザンギ。
このザンギが、柔らかかつしなやかな食感で、あなどれない本格派なのだ💮
11時42分。
衣がサクサクなコロッケには、「特製ソース」をかけて。
11時44分に、ザンギ2個目。
そして、11時45分。
最後の仕上げは、ラー油を掛けて、刺激的に🔥
まさに、創意工夫のセンスが試される、このお店のこのシステム。
お味の組み合わせは、まさに無限大なのだ∞
いやあ、満足、まんぞく
ここの「平日ランチ」、きわめてお得です🉐
ココのやきそばは、私にとっても、まさに「青春のソウルフード」なのです
いつまでも、存在し続けて欲しいお店ですネ
おはようございます!
高校時代から通ってます、美味しいですよね。
たまに食べたくなります。
久々に行きたいですねぇ😄