獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

小樽産 赤がれい刺身

2020年04月08日 | 我が家の食卓


その日は「小樽産 赤がれい刺身」で、プチ贅沢な晩餐。
これまでの人生において私は、カレイという魚を刺身で食した経験は、ほぼ、ない。
しかしながら、鮮度の良いアカガレイは、刺身にしても非常に美味なのだという。


この、見た目から、鮮度の良さが伝わってくる🐠
スーパーで買ったカレイを、お刺身でいただけるようになった、この時代。
流通システムの進化に、感謝である。


八角を思わせる、その「ぷりっ」とした、歯ごたえ。
甘みのある脂が、白身の中に息づいているかのような、粒立ち細かい旨さ❣
お魚を生食できることの幸せを、あらためて噛みしめる、そんな夜でした


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