毎日暑い日が続いてますが、夏バテしていませんか?
カフェのスタンプカード、雨の日はスタンプサービスをやっていますが・・
夏限定で、猛暑日もスタンプサービスしようかと考え中です(笑)
さて!
今週のAランチは
・季節の野菜カツ盛り合わせ
夏やさいのカツ(かぼちゃ、ズッキーニ、なす、オクラ、パプリカ)とエビフライです☆

暑い夏でも、お野菜のカツならたっぷり食べれますよね♪
さっぱり和風おろしポン酢、自家製とんかつソース、の2種類のソースでお愉しみください。
Bランチは
・ほんのりハーブが香るハンバーグ

セージ、タイム、バジルなどのハーブを入りのハンバーグに、さっぱりレモン風味のおろしソースをのせて。
こちらも、さっぱりといただけますよ。
AとB、共通の副菜は
・冬瓜のサッパリ煮(生姜とダシで煮込んで味が染み込んだ冬瓜を冷やしました)
・はんぺんのバター焼き(ふんわり焼き上げたはんぺんに焦がし醤油が染みこませました)
今週のスープは
・玉ねぎのポタージュ 玉ねぎの甘みと旨みが味わえるポタージュスープ。じゃがいもも加えてマイルドに仕上げました。
Cランチは
・飛騨牛とトマトの夏のハヤシライス

柔らかい飛騨牛に、トマトのすりおろしをたっぷりと入れて仕上げた夏のハヤシライスです。
飛騨牛専門店「丸明」さんの飛騨牛の美味しさは間違いなしです☆
ぜひぜひ涼みがてら、のんびりカフェでランチをお楽しみください♪
カフェのスタンプカード、雨の日はスタンプサービスをやっていますが・・
夏限定で、猛暑日もスタンプサービスしようかと考え中です(笑)
さて!
今週のAランチは
・季節の野菜カツ盛り合わせ
夏やさいのカツ(かぼちゃ、ズッキーニ、なす、オクラ、パプリカ)とエビフライです☆

暑い夏でも、お野菜のカツならたっぷり食べれますよね♪
さっぱり和風おろしポン酢、自家製とんかつソース、の2種類のソースでお愉しみください。
Bランチは
・ほんのりハーブが香るハンバーグ

セージ、タイム、バジルなどのハーブを入りのハンバーグに、さっぱりレモン風味のおろしソースをのせて。
こちらも、さっぱりといただけますよ。
AとB、共通の副菜は
・冬瓜のサッパリ煮(生姜とダシで煮込んで味が染み込んだ冬瓜を冷やしました)
・はんぺんのバター焼き(ふんわり焼き上げたはんぺんに焦がし醤油が染みこませました)
今週のスープは
・玉ねぎのポタージュ 玉ねぎの甘みと旨みが味わえるポタージュスープ。じゃがいもも加えてマイルドに仕上げました。
Cランチは
・飛騨牛とトマトの夏のハヤシライス

柔らかい飛騨牛に、トマトのすりおろしをたっぷりと入れて仕上げた夏のハヤシライスです。
飛騨牛専門店「丸明」さんの飛騨牛の美味しさは間違いなしです☆
ぜひぜひ涼みがてら、のんびりカフェでランチをお楽しみください♪