魚好きの友人と会食する事になり「廣鮨」へ行きました。
待ち合わせ時間より早く着いてしまった。
待っている間、グラスビールを貰う。
少し遅れて皆さんが集合しました。
まずはいつも通り握り二貫からスタートです。
トロは天然本マグロです。
ブリも天然物で腹の部位です。
どっちも脂は乗っているがしつこくない。
最高です☆
イカ塩辛、白子ポン酢
イカ塩辛は塩分を必要最小限に抑えているのでワタの旨さが楽しめます。
ポン酢は大将お手製の柑橘系です。旨いので飲んちゃいました。
日本酒は廣鮨の常備酒「浦霞禅」をお願いしました。
キリッとした中に旨さもあります。
刺身盛り合わせ
握りで食べた同じ本マグロの中トロです。
センターの鯛がとっても旨い。
サヨリもいいね。
銀タラ西京焼き
ナメタカレイ煮付け
端っこのエンガワがトロトロです。
最後は少し甘めの玉子焼きで終了です。
廣鮨は握りの美味しいのは勿論だが、
焼き物、煮物などの一品料理もハイレベルです。
ご一緒した友人達も大満足だったようです。
また食べに来る事を約束してお開きになりました。
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
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