念願の「タピ」、物々交換会に行ってきました~!
前回・前々回は日程的に私は行くことが出来ず
次の開催を心待ちにしていたんですよね(人>ω<)
今年はゴールデンウィークではなく、秋の連休中だったのでラッキー!
実家から戻ってきてすぐ食べに行く予定が結局金曜日の夜に。。
物々交換会の後半は、前半でお客さんが持ってきた食材を使って作った料理が振舞われます。
何が出るかはお楽しみ♪
この日の夜は野菜づくしなプレートになってました。
「サンバル」
冬瓜、サンバルソース、てっぽう漬け、人参、あられ
大きな冬瓜がたっぷりと入ってました♪
てっぽう漬けって珍しいなぁ。。
かなりキリっとした酸味&辛みが効いていましたよ!
「豆のサラダ」
パンダ豆、水菜、ブロッコリー、ヤングコーン、スペアミント、丘ひじき、すだち
野菜がたっぷり食べれて幸せ~っ。
大きいパンダ豆のおかげで食べ応えもあります。
すだちの爽やかな果汁が全体をまとめてくれてましたv
「スタッフドピーマン」
ピーマン、じゃがいも、アーモンド、四角豆
ピーマンの肉詰め風ですが、中はマッシュポテト♪
アーモンドのコリコリした食感がいいですね(^-^)
シンプルだけどクセになる美味しさでした。
「むかごサブジ」
むかご、味噌
前にコチラで2回ほど食べた、レンコンごぼうの味噌サブジに似てますね。
味噌のしっかりとした濃い目の味がついていてご飯が進んじゃいます。
「チャツネ」
めかぶ、納豆、みょうが
見た目は和惣菜ですが、メニューでは”チャツネ”w
みょうがの香りがめかぶのトロトロにうつってて、不思議な風味。
「ごはん」
インドスナック
インドスナックがそのまま出てくるのかと思いきや、トッピングなんですねっ。
スナックにはほんのりしょっぱい部分と甘い部分があって
更にその上から酸っぱ辛いサンバルをかけると絶妙な味わいにvv
「デザート」
ホットケーキミックス、ケルシー、パイナップル
デザートまでついてきてとっても嬉しい~(´m`*)
ちょっと生焼けっぽいこのネチネチした生地・・私は好きですw
ミックスだから生地自体も甘くって美味しいですし。
楽しみにしていた交換会の夜ご飯は、どれもそれぞれ美味しくてよかったです~。
見た目以上にボリュームがあってお腹もいっぱい!
あとアンケートもきっちり記入して帰りました♪
私も今回が初めてでした。
むかご、とっても美味しく仕上がってましたよ!
ご飯泥棒になりそうなおかずですw
また面白いイベントが開催されないか楽しみですね♪
USHIZOさんの行かれたときはやはり全く違うメニューだったんですね。
それも気になります。
私も日を空けていけばよかったなぁと。
お店のブログを見る感じだと、
交換会はしばらくお休みなのかな・・?
また次が楽しみです(^^)
大好きなむかごをどう調理されたのか
気になっていたので、こちらで拝見できてうれしいです。
みそ煮サブジなんですね。
来年こそは行きたいなあ。
交換会、私とは全然違うメニュー構成です。
(私のはいつ記事にできるかビミョーですが…)
今年も非常に楽しいイベントでした。
来年もまた期待したいですね!
それでは、失礼しました。