1日目、2日目とも午後から会場に向かいましたが
両日ともかなり賑わっていましたね~(^o^)
1日目は午前中天気が悪くて心配でしたが
昼頃にはものすごく晴れてきてフェス日和になりましたよね。
今回は物販で雑貨や食品類も見ましたが、
とりあえず食べたものの写真のみサクサクっとアップします♪
「ターリー屋」
今年もローズミルクがありました。
これは以前お店でも飲んでお気に入りだったもの。
「ダヒワダ」を。
丸いボール状のワダが4つ。
たっぷりのヨーグルトソースに浸ってます♪
初出店の「ダクシン」にはやっぱり長い行列ができてました!
そういえば八重洲に2号店が出来るそうですよー。
勢いがありますねぇ。
「ラッサム」
200円でカップいっぱいに入れてくれます。
お手軽価格なのも嬉しいですね。
「チキンビリヤニ」
たこ焼きっぽい入れ物が面白い(笑)
大き目のチキンが1切れ入ってたそうです。
ライタは玉ねぎたっぷり。
「カリフラワーマンチュリアン」と「南インド風丸ごと魚揚げ」
両方とも他のお店にはないメニューで、フェスでは珍しいかも。
特に魚の揚げ物は見た目のインパクトがすごいですねΣ
広いスペースを使っていた「スパイスマジックカルカッタ」
お店のスペースがL字型になっていたからか、
列が不思議な状態に伸びていました(^ω^;)
「ハリヤリティッカ」
ハリヤリ好きなので、去年も気になって買ってましたw
1ピースがなかなか大きいです。
「ダヒプリ」
プリの皮が分厚くって固かったです(><)
甘かったのでもうちょっと酸味が効いていればなぁ。
初出店2つ目は「南印度ダイニング」
こちらでは「チキンビリヤニ」と「レモンライス」を買って帰りました。
チキンビリヤニはなかなか美味しかったです(^-^)
レモンライスは薄味なのでカレーをかけて食べるとちょうどいいかな。
「シディーク」はでっかい看板で目立ちまくってましたw
ここでは「ラムビリヤニ」を。
きちんと炊き込まれていて良い仕上がりでしたよー。
ラム肉が柔らかいしスパイスの香りもフワーっと。
他、グリーンナンと普通のナンを1枚ずつ買って、かじりながら帰りましたw
去年に比べてスナック類を出すお店が格段に増えましたね~。
そこらじゅうで見かけるようになったので、どこで買おうか迷っちゃいますね。
あとはケバブやナンドック、バーガー、丼物など変り種もチラホラ・・(’∀’;)
1つ心残りなのが、久しぶりにドーサが食べたかったです!
今度どこかに食べに行こう。。
会場でご一緒していただいたみなさん、ありがとうございました~。
まるごとお魚揚げ、迫力ありますね!
八重洲に2号店出来たら、これは絶対行ってみたいです。
↑あと、マメヒコさんのずんだもち、すっばらしく美味しそうです。
久々にいってみたいな・・。
本当に美味しそうな料理が並んでいましたね~
カルカッタのブースは確かに微妙なレイアウトでした…
その辺りは妙に通り難かったです(笑)
ドーサは10月のディワリフェスで是非。
(そんなに待てないですか…)
ダクシンはオープン後に行ったっきりもう1年半くらい経っちゃいます。
私も久しぶりに行ってみようかなぁ。。
マメヒコさんの枝豆、とっても美味しかったですよ!
特にずんだソースがお気に入りですvv
カルカッタはまたお店に行って食べてみたいんですよねぇ。
正露丸さんがいつも飲んでるラッサムが美味しそうで。。
ディワリフェスにも絶対行こうと思ってます♪
今から楽しみです~(^^)
先日は会場でお会いできて、とても嬉しかったです!
とっても楽しい2日間でしたね。
もう少し天気が安心できる時期に開催してくれると嬉しいんですけどねf(^^;)
それにしても、写真めっさ綺麗ですね!
これ、遠景のぼかしって加工してるんですか?
デジカメのデフォでこれなら、かなり素晴らしいですね!
それでは、失礼しました。
お久しぶりにお会いできて嬉しかったですv
雨が振ったりやんだりで天気は安定してなかったですよねー。。
ピントの調節はちょこちょこっとカメラでいじってますが
やっぱり普通のコンデジと違ってボケ方がキレイです♪
あまりカメラにはまらないようにしないと、です(^^;)