阿佐ヶ谷「シンチェリータ」で行われていたゴールデンウィーク企画!
なんだか面白そうで気になってました。
インスタグラムを始めて、お店のアカウントを見てると
美味しそうな写真に引き寄せられちゃうんですよねー。
で行ったのはゴールデンウィークの最終日。
お店の中には子どもたちの考えたジェラート案のイラストが掲示されています^^
この案の中からいくつかのフレーバーが日替わりで毎日1種類ずつ
実際にお店で食べれるっていうイベントだったんです。
最終日に行けたものの、この日のフレーバーはあまり好みではなく^^;
前日までの企画フレーバーが2種類残ってました。
せっかくなので企画フレーバーの3種類で固めてみましたが
自分じゃ選ばないものばかりになっちゃいましたね(笑)
これも試しって思って企画を楽しんでみましょうw
手前右から
アップルパイ
ミルキーなコクがある甘めのジェラート。
シナモンの香りがするとアップルパイらしくなりますね。
パイ生地がたっぷり入っていてジェラートというかスイーツ。食感がすごい。
COWM
ベースはC=カカオ
その中にO=オレンジピール、W=ウォルナッツ、M=マシュマロ入り
オレンジの香りっておしゃれなかんじですよね。
ナッツとマシュマロは少ーし。
ソーダアイス
甘いけど、ソルベに近いさっぱりしたソーダ味。
さくらんぼの色が水色の中で目立ってますね。喫茶店のソーダをイメージしてるのかな。
パチパチ食感とありましたが、それは感じず。
わたパチみたいなのが入ってたのかな??
カカオのジェラートも、パイ生地も、ソーダ味も
進んで選ぶフレーバーじゃないのでなんだどれも新鮮。。
この中だとアップルパイが一番好きかなぁ。
他の日に出ていた、笹団子と森のリスってジェラートが食べたかったなぁと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます