吉祥寺で話題になってるお肉のお店。
前に雑誌かなにかで見かけて気になってたんですが
すっかり人気店になってるようですね!
みんなの好きな霜降りが苦手な私だけど
このお店の赤身肉には惹かれます!
さしで白っぽくなってるお肉より真っ赤なのがいいっ♥
そして今回お誘いいただいて、行けるチャンスに恵まれました♪
なかなか予約も取れないようなので嬉しいな~(。・ω・。)
メニューはコース1本のみ。
(飲み放題もつけることが出来ます)
お肉を順番に持ってきてくれます。
「ミニトマト」
「白菜キムチ」
薬味はいろいろ。
粒マスタード、柚子胡椒、甘辛味噌
私は卵黄+醤油がお気に入りでした。
「馬刺し」
いきなり馬です(*'∀'人)♥*+
「黒毛和牛もも肉」
黒毛和牛って霜霜~なイメージしかないのにキレイな赤♪
「エリンギ」
肉厚でジューシーなエリンギ
「ランプ肉」
美しい肉質にうっとり。。
「きゅうりとたっぷりお味噌」
「蝦夷鹿」
鹿!!!
獣臭は足りないくらいだったので万人受けするはず。
「ハラミ」
脂の乗ってる部位のイメージだったけど、これも赤身。
「馬ハラミ」
牛よりさらに柔らかい食感です。
「みすじ」
これはポン酢で食べてください、と♪
「イチボ」
イチボも脂のイメージだったのに真逆でした!
「アスパラガス」
エリンギに続き、これも太い~。
タイミングを見て料理を出してくれるので良いテンポで食べれました。
1人ひと切れずつなのかと思ってたんですが
想像以上に肉肉肉!
でもあっさりしてるので食べれちゃいます\(^o^)/
最後は卵かけごはんかシチューを選べます。
さがりが乗っかってきます。
卵かけごはん混ぜ混ぜ~。
ゴマ油が効いていて美味しかったそうです!
黄身の色が濃いですよね^^
私はシチューにしたんですが、これはうーん。
シチューの味は家庭的、そして入ってるお肉に脂身が多くて。
卵かけごはんを選ぶのが正解のようですw
「さがり」
シチューの場合は焼いたものをそのまま出してくれます。
希少部位だからか、1人1切れ。
これは私の得意じゃないタイプのお肉でした。
1Lの黒烏龍茶があったので合わせてみましたw
基本脂っこいお肉はないけど、黒烏龍茶も一緒に飲めば更に安心?w
ワインも大きなグラスで結構たっぷり。
こんなにお肉をいっぱい食べても胃もたれはゼロ。
美味しいしお腹いっぱいだし幸せでした!
年内はずっと満席のようですが、
来年行くように予約してきたので今から楽しみです^^
■肉山
東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル 2F
電話番号:0422-27-1635
営業時間:17:00~
月~木は夜営業
金土日は昼営業
定休日:金土日曜日の夜
肉山 (その他肉料理 / 吉祥寺駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます