*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

高幡不動「アンジュナ」、ここもアジャンタ出身シェフのお店^^

2013年07月17日 | 東京@カレー


ここもずっと気になりつつ。。だったお店!

高幡不動の「アンジュナ」

アジャンタ出身の日本人シェフのお店です( ´∀`)



これは先月のお話。

今月もまた行く予定が立って今から楽しみです♪



「タンドーリチキンサラダ」

タンドリーチキンも野菜も食べたいのでw

チキンはほんのりあったか。



「チキンティッカ」

焼き物もういっちょ♪

コクのあるマイルドなマリネペーストが絡んでいます。

タンドリーチキンもティッカもしっとり。



前菜は軽目にしてカレーをどんどんいきましょう!

写真を撮ってる間に全て出揃いましたヾ(*´∀`*)ノ

全て並ぶ瞬間にテンションも急上昇~。



「サグマトン」

トッピングで生クリームはかかっていますがシチューのように
クリーミータイプなサグではなくて、スパイスがしっかりと。

マトンは柔らかくて美味しい~。



「キーマカレー」

細かい鶏挽肉だったので個人的にはもうちょっと粗挽きな方が好みです(^ ^)

レモンを絞って食べるのも、フレッシュな酸味がプラスされておもしろいな。



「チキンカレー」

キーマもチキンも、アジャンタ出身シェフのカレーってかんじv

クローブの香りが。

サラリとしたカレーで思ったよりもスパイシーです。



「アルコフタ」

6月のスペシャルカレー。

じゃがいものコフタ(お団子)入りですね。
コフタを作るのは結構手間がかかるそう。

チーズも混ぜ込まれていてリッチテイスト。



「季節の野菜カレー」

様々な野菜がたっぷり。

しめじまで入ってます。

この日のカレーでは一番あっさりしてました。



「イエローライス」

水分量多めですがモチっとした食感に炊きあがっていて美味しい。

香りも立ってますがちゃんとカレーに合います。



「じゃこナン」

こちらも今月のメニューかな。

おせんべいみたいな香ばしいジャコに少量のオイルと、ガーリック。
薄焼きのナン生地だったのでスナック気分でパクッと食べれちゃいます。



色々盛ってから。

いただきまーす!╰(*´︶`*)╯



うーん。
どれもおいしいなぁ。

でもやっぱり私的にはサグが一番好みだったかも♪


これだけ色々並んでいたのにあっという間にごちそうさま!

一気に戦いが終了したかのような燃え尽き感でした(笑)



「チャイフロート」

アイスの部分はチャイアイスっていってたと思います。

この日の試作品だそうですv



「ホットチャイ」

そしてホットなチャイもw

〆の乳製品はお腹に溜まりますね( ´ ▽ ` )


ごちそうさまでした。
やっぱりカレーはいいな!

もっともっとカレー充したいのです。


■アンジュナ
東京都日野市高幡3-7 ユニバーサルビル
電話番号:042-593-3590
営業時間:11:30~14:30
     17:00~21:00
定休日:月曜日

アンジュナインド料理 / 高幡不動駅程久保駅
夜総合点★★★★ 4.1



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