東京で讃岐うどんってもんを食べてきましたよー!!
神保町の「丸香」
うどんめっちゃ久しぶりだからなんかドキドキさえするw
1時半頃に行ったんですが長い列。
でもササッと食べて出るお店なので回転は早くて、それ程待つ感じはありませんね(^-^)
列に並んでるうちに注文も聞いてくれるので座ったらすぐ出てきますし♪
私は「冷かけ」
おぉ~出汁が美味しい!
そんなにいりこは強くないので万人受けする味だと思います。
冷やしにしたので麺に弾力があってこちらも美味しい。
生姜は決まった量だったけど、すりゴマは自分でたっぷりと。
すりゴマと生姜がたっぷりなのが好みの食べ方なんですよね(笑)
あったかい状態で食べると麺はどんな印象になるのかな~。
冷たい麺だとムギュムギュっと噛みごたえもあって、結構お腹にたまりました。
一緒に行ってた人達は、冷たい麺にしょう油+すだち。
冷たい麺に温玉など。
釜玉も悪くないけど、温玉はもっと惹かれるな~。
東京で有名な&人気な讃岐うどんをようやく食べることが出来て楽しかったです♪
こくわがたも行ってみたいなー。
っていっても、せっかくお出かけしてうどんを食べるっていう選択肢にはなかなかならないんですけど^^;
機会があるといいな。
うどん 丸香 (うどん / 神保町駅、新御茶ノ水駅、御茶ノ水駅)
昼総合点★★★★☆ 4.2
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます