さとし & まさとし

さとし&まさとし はとっても仲の悪い親子

パンな日 vol.244

2020年05月24日 | パン
仲の悪い親子です。

皆さまは如何お過ごしでしょうか。

さて、マッピー、朝食はパンです。

昨年から今年にかけて掲載できなかった古いデータをUPします。



“ レーズンシュガーマーガリン ”です。

山崎製パンさんの商品です。

メーカー:レーズンのパンに口溶け良いマーガリンとグラニュー糖をのせました。

マーガリン+グラニュー糖、おまけにレーズン入りなので、飽きもなく最後まで美味しくいただきました。

ただ、好みが二分しそうな一品です。

また、いただきたいと思います。





“ ぶどうのぶどうぱん ”です。

ローソンさんの商品です。

レンジで温めていただきました。

ぶどうの形をしていて、表面が甘いです。

手でちぎると、ベタベタするカモ…

マッピー、レーズンパンは大好きなので、美味しくいただきました。

また、いただきたいと思います。





“ しっとり食感の北海道チーズ蒸しケーキ ”です。

セブンイレブンさんの商品です。

こちらの商品は、パンではなく、ケーキです。

レンジで温めていただきました。

甘くて美味しかったです。

2個入りで得した気分になりました。

比重があり、腹持ちのよい感じがしました。

また、いただきたいと思います。





“ 珈琲メロンパン 珈琲クリーム&ホイップ ”です。

ローソンさんの商品です。

メーカー:メロン皮・中生地のどちらにもマチカフェコーヒーエキスを使用した珈琲の香りが広がる珈琲メロンパンに、珈琲クリームと北海道産生クリームを使用したホイップクリームの2種類をサンドしています。

ちゃんとコーヒーの味がしました。

2色のクリーム、パン生地も美味しかったです。

また、いただきたいと思います。





“ 大きな富良野メロンデニッシュ ”です。

第一屋製パンさんの商品です。

メーカー:富良野メロンのピューレを使用したメロンクリームをデニッシュ生地で包みました。

デニッシュと言っても、スカスカな感じではありませんでした。

メロンクリームはオレンジ色で少な目、パン生地に馴染んで美味しくいただきました。

また、いただきたいと思います。





“ 大きなクレープケーキ 福岡県産あまおう苺 ”です。

山崎製パンさんの商品です。

メーカー:もっちりとしたクレープとしっとりとしたスポンジケーキで福岡県産あまおう苺のジャム入りクリームをサンドしたケーキです。

こちらの商品は、パンではなく、ケーキです。

生地は、イチゴを連想させる色でした。

スポンジケーキが甘くて美味しかったです。

また、いただきたいと思います。





“ ナイススティックチョコ ベルギー産クーベルチュールチョコ入りクリーム ”です。

山崎製パンさんの商品です。

パン生地がチョコの色をしていました。

マッピー、チョコ大好きなので、味わっていただきました。

パン生地とチョコ入りクリームのマッチングもgood!でした。

また、いただきたいと思います。





“ ロングスティック マスカット&ミルク ”です。

山崎製パンさんの商品です。

メーカー:マスカットフィリングとミルククリームをサンド。

長めのパン生地の中にマスカット色と白いクリームが塗ってありました。

お味は、マスカット風味と言ったところでしょうか。

また、いただきたいと思います。





“ ホイップメロンパン 阿蘇ジャージー牛乳 ”です。

Pascoさんの商品です。

メーカー:人気の「ホイップメロンパン」シリーズから「ホイップメロンパン 阿蘇ジャージー牛乳」を、2019年8月1日より、関東、中部、関西、中国、四国地区で発売します。「ホイップメロンパン 阿蘇ジャージー牛乳」は、ミルク風味のビスケット生地をトッピングし、阿蘇ジャージー牛乳のホイップクリームを注入したメロンパンです。ジャージー種の牛乳は、一般的なホルスタイン種に比べ、乳脂肪分や無脂乳固形分が多くコクがあると言われています。ジャージー牛乳のホイップクリームは、濃厚でコクがありながら、すっきりキレのある後味で、夏にもおすすめのメロンパンです。

レンジで温めていただきました。

メロンパンは美味しくなるので、できるだけ温めるようにしています。

中心部分に入っているだろうホイップクリームにたどり着くまで何口も頬張ったような…とう言うか、ホイップクリームが少なかったのカモ?

パン生地もクリームも美味しくいただきました。

冷たい感じのデザインも良かったです。

また、いただきたいと思います。





“ 北海道練乳ツイスト ”です。

フジパンさんの商品です。

メーカー:ソフトフランスパンに練乳クリームをサンドしました。

美味しい純白のクリームが入っていました。

パンは大きめ、きめ細かなコッペパンのようなイメージで、歯の裏側に貼り付きました。

また、いただきたいと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パンな日 vol.243 | トップ | パンな日 vol.245 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン」カテゴリの最新記事