さとし & まさとし

さとし&まさとし はとっても仲の悪い親子

パンな日 vol.304

2021年01月29日 | パン
仲の悪い親子です。

皆さまは如何お過ごしでしょうか。

さてマッピー、朝食はパンです。



今回は“コッペパン ピーナッツクリーム”です。

ヤマザキさんの商品です。

メーカー:なつかしくて新しい味。昭和30年代に人気を集めた、なつかしのコッペパンを現代風に復刻!ルヴァン種を使用し、しっとりソフトな食感に仕上げたパン生地に、なめらかなピーナッツクリームをたっぷりとサンド。ちょっぴりリッチに仕上げた、ノスタルジックなあじわいです。

1回目は2012年10月18日、2回目は2020年5月26日に掲載しましたが、パッケージの一部が変わっただけみたいです。

レンジで温めていただきました。

こちらはヤマザキさんの定番、ボリューム大でした。



パンを割ってみました。

ピーナッツクリームもパン生地もホッとする味で美味しくいただきました。

また、いただきたいと思います。





続いて“特撰チョコチップメロンパン”です。

フジパンさんの商品です。

メーカー:ビスケット生地に、チョコチップをたっぷり練りこみました。焼いても溶けないよう工夫されたチョコチップはひと口食べると、カカオの豊かな香りが広がります。

1回目は2016年9月1日、2回目は2020年7月4日、3回目は2021年1月6日に掲載しましたが、パッケージの一部が変わっただけみたいです。

レンジで温めていただきました。

ボリューム大でした。

なぜか食べるときポロポロと…

テーブルを見るとパン生地やチョコチップが必ず落ちていますが、厚みがあるからカモ?

毎回レンジのおかげでしっとりとして食べやすくなります。

チョコチップも表面もパン生地も程よい甘さで美味しくいただきました。

また、いただきたいと思います。





続いて“牛乳入りパン”です。

ヤマザキさんの商品です。

メーカー:生地中に八ヶ岳高原牛乳使用、湯捏仕込み。

従来品は“牛乳パン”ですが、こちらは“入り”が含まれていたので新種でした。

レンジで温めていただきました。

ボリューム大でした。

甘いクリームがサンドされ分厚い生地を口いっぱいにほうばりながら美味しくいただきました。

また、いただきたいと思います。





続いて“スイートブール”です。

ヤマザキさんの商品です。

メーカー:ボリュームたっぷりビッグブレッド。パン好きの方にはたまらない、思いっきりかぶりつきたくなるような目にもおいしいビッグサイズのパン!ふんわりとした食感とほのかな甘さで食べやすく、つい「もうひと口」と、食欲をそそるおいしさです。

レンジで温めていただきました。

表面はとっても甘いカステラ、パン生地もしっとり程良い甘さで美味しくいただきました。

また、いただきたいと思います。
コメント
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