旧軽井沢の『腸詰屋軽井沢』で買ったウィンナーでポトフを作ってみました。
コンソメ、塩、こしょうのシンプルな味付けですが、ウィンナーがおいしいのでそれで充分。
こちらは先日、ボイルして食べたガーリックウィンナーです。
ビールのおつまみにぴったり。
この日のビールは「ヤッホーブルーイング」の『オーガニックビール 信州燦燦(さんさん) 』。
モルトはドイツ産の有機麦芽100%、ホップもドイツ産の有機ホップを100%使用という有機原料にこだわったビールです。
苦味の少ないスッキリとした味です。飲みやすいのでビールが進む?
コンソメ、塩、こしょうのシンプルな味付けですが、ウィンナーがおいしいのでそれで充分。
こちらは先日、ボイルして食べたガーリックウィンナーです。
ビールのおつまみにぴったり。
この日のビールは「ヤッホーブルーイング」の『オーガニックビール 信州燦燦(さんさん) 』。
モルトはドイツ産の有機麦芽100%、ホップもドイツ産の有機ホップを100%使用という有機原料にこだわったビールです。
苦味の少ないスッキリとした味です。飲みやすいのでビールが進む?
ビールに合う料理、つくりますね。
今日は飲み過ぎたのでは~!?
「うそだ~」
と言う声がどこからか聞こえてきそうですが・・・
美味しそう
粒マスタードなどもあいますよ
ウインナーとビールの相性は抜群ですね
次回、試してみます。
ウィンナーとポテトがあるとビールが進みます。