板橋区のパソコン教室 ホームコンじゅく 新板橋駅前教室

東京都板橋区にあるパソコン教室です。教室からのお知らせ、季節の様々な情報などを写真入りで発信していきます。

信州の味

2007年10月24日 | 料理
旧軽井沢の『腸詰屋軽井沢』で買ったウィンナーでポトフを作ってみました。


コンソメ、塩、こしょうのシンプルな味付けですが、ウィンナーがおいしいのでそれで充分。


こちらは先日、ボイルして食べたガーリックウィンナーです。
ビールのおつまみにぴったり。

この日のビールは「ヤッホーブルーイング」の『オーガニックビール 信州燦燦(さんさん) 』。

モルトはドイツ産の有機麦芽100%、ホップもドイツ産の有機ホップを100%使用という有機原料にこだわったビールです。
苦味の少ないスッキリとした味です。飲みやすいのでビールが進む?
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 十三夜 | トップ | 葛西臨海公園 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ナイス! (シゲ)
2007-10-24 22:19:10
さすが、ビール博士。
ビールに合う料理、つくりますね。
今日は飲み過ぎたのでは~!?
返信する
シゲさんへ (kyon)
2007-10-25 13:03:33
実はそれほど飲まないんですよ。
「うそだ~」
と言う声がどこからか聞こえてきそうですが・・・

返信する
ポトフの季節 (Linn)
2007-10-25 23:11:55
ポトフが食べたい季節になりましたね!
美味しそう

粒マスタードなどもあいますよ

ウインナーとビールの相性は抜群ですね


返信する
お酒 (シュ)
2007-10-26 10:27:16
お酒・お酒・お酒 快気後はお酒リハビリですね。
      
返信する
Linnさんへ (kyon)
2007-10-26 17:53:55
ポトフに粒マスタード、いいですね。
次回、試してみます。

ウィンナーとポテトがあるとビールが進みます。


返信する
シュさんへ (kyon)
2007-10-26 17:55:15
はい。シュさんおすすめのお酒リハビリです。

返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事