日曜日、東京国際フォーラム内にある「ラ・メール・プラール」でランチしました。
今年8月、日本に初上陸。フランス、モンサンミッシェルにあるレストランです。
・オードブル・オムレツ・コーヒーのコースにしました。
オードブル
左:
温かいカマンベールのクルスティアン入りサラダ(kyon) 右:
スモークした地鶏サラダ(友人)
シリアル入りプチパン(左:kyon)またはポテトフライ(右:友人)付きです。
オムレツ
全卵(3個)と生クリームをたっぷり泡立てて、フライパンで焼いているそうです。
友人も私も「メール・プラーのオムレツ+季節の野菜+ジャガイモのクリーム煮」を選びました。
はみ出して見えているのは泡です。
オムレツは少しだけ塩味が付いています。その上にソースをかけたり、野菜をのせたりと好きに食べていいそうです。
まずは大きさにびっくり。
さすがの私達も完食できるか心配しましたが、残さず食べました。
ふわふわしていて、普通のオムレツとは違う食感です。味が甘ければお菓子(スフレ)のような感じです。
完食したものの、ちょっと量が多いなあ。
私はいつものオムレツの方が好きですが、興味のある方はお試しください。
予約した方が無難です。
ラ・メール・プラール
住所 東京都千代田区丸の内3-5-1 国際フォーラム
電話 03-5252-7171
営業時間 11:00~23:00(L.O.22:00)
アクセス
JR有楽町駅 徒歩1分
JR東京駅 徒歩5分
地下鉄有楽町駅 徒歩1分
地下鉄日比谷線銀座駅 徒歩5分
地下鉄日比谷線日比谷駅 徒歩5分