銀座に行く時、私は必ず、日比谷駅から歩いて行きます。
歩くコースもだいたい決まっています。
10月のある日、いつものように日比谷駅からビックカメラの横を通り、有楽町のガードをくぐると、見慣れた景色がいつもと違っているのに気が付きました。
有楽町に丸井ができることは知っていたけど、ここだったのかあ。
いつも足早に通り過ぎてしまうのですが、しばらくボッーと眺めました。
その時は時間がなかったので、外観だけ眺めましたが、今度、中に入ってみようかなと思いました。
歩くコースもだいたい決まっています。
10月のある日、いつものように日比谷駅からビックカメラの横を通り、有楽町のガードをくぐると、見慣れた景色がいつもと違っているのに気が付きました。
有楽町に丸井ができることは知っていたけど、ここだったのかあ。
いつも足早に通り過ぎてしまうのですが、しばらくボッーと眺めました。
その時は時間がなかったので、外観だけ眺めましたが、今度、中に入ってみようかなと思いました。
葛西臨海公園で『メロンパン』の出店に吸い寄せられるように近寄っていくと、その隣りの『佐世保バーガー』の出店に人が並んでいます。
気が付いたら、私達も『佐世保バーガー』の列にしっかり並んでいました。
これが『佐世保バーガー』です。
写真だとわかりにくいと思いますが、一般的なハンバーガーよりかなり大きい。
他に特徴はありませんが、おいしかったです。
そもそも『佐世保バーガー』とは何?と思ったので、調べてみました。
佐世保バーガー
長崎県佐世保市名物の手作りハンバーガーの総称。ひとつの決まったスタイルのハンバーガーを指していうのでなく、佐世保市内の店で提供される「手作りで」「注文に応じて作り始める(作り置きをしない)」こだわりのハンバーガーの総称である。
特徴
とことん手作りにこだわっている
とても大きい
なるほど。作るのに時間がかかっているようだったので、「効率が悪いね。」なんて友人と言っていましたが、そこにはこだわりがあったのですね。
気が付いたら、私達も『佐世保バーガー』の列にしっかり並んでいました。
これが『佐世保バーガー』です。
写真だとわかりにくいと思いますが、一般的なハンバーガーよりかなり大きい。
他に特徴はありませんが、おいしかったです。
そもそも『佐世保バーガー』とは何?と思ったので、調べてみました。
佐世保バーガー
長崎県佐世保市名物の手作りハンバーガーの総称。ひとつの決まったスタイルのハンバーガーを指していうのでなく、佐世保市内の店で提供される「手作りで」「注文に応じて作り始める(作り置きをしない)」こだわりのハンバーガーの総称である。
特徴
とことん手作りにこだわっている
とても大きい
なるほど。作るのに時間がかかっているようだったので、「効率が悪いね。」なんて友人と言っていましたが、そこにはこだわりがあったのですね。
先日、葛西臨海公園に行きました。観覧車ができてから行くのは初めてです。
駅前の噴水です。虹が出ていました。いいことあるかな。
園内は広く、『葛西臨海水族園』、『ダイヤと花の大観覧車』などの施設がありますが、今回は園内をただお散歩。のんびりしました。
写真は葛西臨海公園を走る汽車型の乗り物、パークトレインです。
展望レストハウス『クリスタルビュー』をくぐると目の前に海が広がります。
気持ちいいです。
『クリスタルビュー』の全景です。
展望広場にキバナコスモスが咲いていました。
観覧車とコスモス。何とか一緒に撮影できました。
葛西渚橋を渡って行く西なぎさから観覧車とたまたま通った水上バスを撮影。
ワンちゃんたちもおおはしゃぎ。楽しそうでした。
また行きた~い。お気に入りの公園がまた増えました。
駅前の噴水です。虹が出ていました。いいことあるかな。
園内は広く、『葛西臨海水族園』、『ダイヤと花の大観覧車』などの施設がありますが、今回は園内をただお散歩。のんびりしました。
写真は葛西臨海公園を走る汽車型の乗り物、パークトレインです。
展望レストハウス『クリスタルビュー』をくぐると目の前に海が広がります。
気持ちいいです。
『クリスタルビュー』の全景です。
展望広場にキバナコスモスが咲いていました。
観覧車とコスモス。何とか一緒に撮影できました。
葛西渚橋を渡って行く西なぎさから観覧車とたまたま通った水上バスを撮影。
ワンちゃんたちもおおはしゃぎ。楽しそうでした。
また行きた~い。お気に入りの公園がまた増えました。
旧軽井沢の『腸詰屋軽井沢』で買ったウィンナーでポトフを作ってみました。
コンソメ、塩、こしょうのシンプルな味付けですが、ウィンナーがおいしいのでそれで充分。
こちらは先日、ボイルして食べたガーリックウィンナーです。
ビールのおつまみにぴったり。
この日のビールは「ヤッホーブルーイング」の『オーガニックビール 信州燦燦(さんさん) 』。
モルトはドイツ産の有機麦芽100%、ホップもドイツ産の有機ホップを100%使用という有機原料にこだわったビールです。
苦味の少ないスッキリとした味です。飲みやすいのでビールが進む?
コンソメ、塩、こしょうのシンプルな味付けですが、ウィンナーがおいしいのでそれで充分。
こちらは先日、ボイルして食べたガーリックウィンナーです。
ビールのおつまみにぴったり。
この日のビールは「ヤッホーブルーイング」の『オーガニックビール 信州燦燦(さんさん) 』。
モルトはドイツ産の有機麦芽100%、ホップもドイツ産の有機ホップを100%使用という有機原料にこだわったビールです。
苦味の少ないスッキリとした味です。飲みやすいのでビールが進む?
豊洲ららぽーとにて『ヒミコ』を撮影。浅草~お台場間を運航している水上バスです。
松本零士氏が「ティアドロップ(涙滴)」をイメージ・コンセプトに、「子供たちが乗ってみたいと思ってくれる船」として、デザインを手がけられたそうです。
私はまだ乗ったことがありません。
カフェのテラス席でお茶しました。
おしゃれ~と思われるかもしれませんが、なぜかシェークにのどをつまらせ、おやじのように咳き込んでいる私を見て、友人が大爆笑
なんて具合です。
別に笑いを取るためやったわけではないのですが・・・
松本零士氏が「ティアドロップ(涙滴)」をイメージ・コンセプトに、「子供たちが乗ってみたいと思ってくれる船」として、デザインを手がけられたそうです。
私はまだ乗ったことがありません。
カフェのテラス席でお茶しました。
おしゃれ~と思われるかもしれませんが、なぜかシェークにのどをつまらせ、おやじのように咳き込んでいる私を見て、友人が大爆笑
なんて具合です。
別に笑いを取るためやったわけではないのですが・・・