軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

10月の教室のこと

2019-12-17 13:37:15 | パン教室
軽井沢は紅葉の季節に!
窓の外は秋色に染まってきました。
壊れたオープンはまだ直らず今回も一台でレッスン。

レッスン内容も秋らしい
秋のフォカッチャ
プレーン&キノコ
今回のフォカッチャは焼成の時に何回かオリーブ油を塗ってやきます。少し揚げパンのような食感に。外側がかりっと!
もう1つは同じ生地を薄く伸ばし何種類かのキノコをのせて焼きます。



お料理
スペアリブと大根のスパイス煮

洋風の味付けに大根が新鮮。
微かに感じるスパイシーな隠し味はカレー粉。
皆様に好評の一品でした。

デザート
生姜のプリンと無花果

この味何?
なかなか当てる事が出来ずに話題のデザートになりました。
生姜は体にも良いと好評。

今回も好評に終わりほっ!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿