軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

表参道

2018-01-11 14:02:25 | 日記
表参道で待ち合わせ!
時間まで少しあるので、隣のパン屋さんでパンを買って、それをおつまみにスパークリングワインで一人飲みです。

わいわいも楽しいのですが、こう言う時間好きです。



パンはオリーブパン
ワインに合います❤

パン屋さんはブレットワークス表参道店
https://www.tysons.jp/breadworks/

買ったパンをテラスで食べることができます。
クロワッサンがおすすめとの事☺

菜食料理  pas a pas

2018-01-11 13:47:14 | グルメ
御代田に出来たに菜食料理のランチに行って来ました。

雑穀菜食のコース料理をおもてなしして下さるお店です。

本日のメニュー





手が込んだ前菜です。


奥に見えるパンのネーミングは『おそうじぱん!』お皿に残ったソースやスープをパンつけて食べてくださいとの事!
なるほど☺です。
自家製酵母で作られているようです。










薪ストーブはやはり暖かくて、心地よいです❤

ご馳走様でした。 

3度?美味しい豆苗

2018-01-11 13:37:25 | 美味しい物
軽井沢のもう一軒のスーバー
デリシアさんで見つけた2度美味しい豆苗

一度食べた物をまたお水に漬け、毎日お水を取り替えていけば、2週間位でまた新しい芽が出て食べられると書いてあったのでやってみました。





エンドウ豆のパワーはすごい☺



2回どころか3回めもこの通り
コストパgood!

ただ今4回目に超戦中☺