金沢の友達とランチをしました。友達が連れて行ってくれたお店は
「志庵(しおり)」というお蕎麦屋さんです。住宅地にあるお店で
分かりにくい所です。でも、お客さんでいっぱいでした。こだわりは
福井県大野、勝山のそば粉を使用していること。
11時から15時までの営業。小さなお店ですが、メニューは意外と
豊富でした。「志庵ランチ」をいただいたのですが、桜エビの
かき揚げ丼(ミニ)がついていました。夜は予約だけ、4名以上の
会席だそうです。ちょっとメニューが気になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b9/f4a05214a9c42e6531b48af92c1e3a50.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/cf/bd8ff7496d77e526d46dd166833fb793.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/6f/faa04cd5a6e4531675c1c068647f8bc4.jpg)
「志庵(しおり)」というお蕎麦屋さんです。住宅地にあるお店で
分かりにくい所です。でも、お客さんでいっぱいでした。こだわりは
福井県大野、勝山のそば粉を使用していること。
11時から15時までの営業。小さなお店ですが、メニューは意外と
豊富でした。「志庵ランチ」をいただいたのですが、桜エビの
かき揚げ丼(ミニ)がついていました。夜は予約だけ、4名以上の
会席だそうです。ちょっとメニューが気になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b9/f4a05214a9c42e6531b48af92c1e3a50.jpg)
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デザート、「そばクレープとマロンアイス」
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鬼柚子(オニユズ)をいただきました。大きいです。魔除けになるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/75/43285a2f66f87e5a735b662f665a68e0.jpg)
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