Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

ラッキョウ

2018年06月09日 | 趣味
 ラッキョウを収穫し酢漬けを作りました。収穫したラッキョウの
下処理が大変です。茎と根を切り、薄皮を落とさなくてはなりません。
今回は主人にしてもらいましたが、匂いと手先の仕事で「肩が凝り、
眼が痛い」と苦情の嵐でした。
頑張ってくれて有難う。美味しいラッキョウ漬けを食べて下さい。


収穫した一部。小粒ラッキョウと中粒。両方とも2年物です。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする