ラッキョウを収穫し酢漬けを作りました。収穫したラッキョウの
下処理が大変です。茎と根を切り、薄皮を落とさなくてはなりません。
今回は主人にしてもらいましたが、匂いと手先の仕事で「肩が凝り、
眼が痛い」と苦情の嵐でした。
頑張ってくれて有難う。美味しいラッキョウ漬けを食べて下さい。
下処理が大変です。茎と根を切り、薄皮を落とさなくてはなりません。
今回は主人にしてもらいましたが、匂いと手先の仕事で「肩が凝り、
眼が痛い」と苦情の嵐でした。
頑張ってくれて有難う。美味しいラッキョウ漬けを食べて下さい。
収穫した一部。小粒ラッキョウと中粒。両方とも2年物です。