四万十みやちゃんさんのブログ
こちらで見た、厚揚げポケットの卵チーズが
美味しそうで、簡単そうだったので。
早速作ってみることに。
昨夜は、連日の飲み過ぎが原因で二人ともあんまし調子よくなかった?ので
休肝日にするはずだったから
夕飯はカレーにしようと。
その副菜にちょうどいいかなって。
スキレットに厚揚げを乗せ、真ん中をくりぬいて
卵を落とし、チーズを乗せ塩コショウして
グリルで焼いてみました。
ありゃ\(゜ロ\)(/ロ゜)/
焼きすぎたかな(^_^;)
表面が焦げ色に。
でもね、割ってみると卵がトローンと。焦げ目のついたチーズがビローンと伸びて、
なかなか美味しかった!
四万十さん、こちらのブログにコメントまでありがとうございました。
美味しそうなレシピがたくさん載っているのでとても参考になるし、見てるだけで楽しいブログですよね~。
そう!それで
主食はカレー。
今回は豚のロース薄切り肉を使ってのカレー。
カレールーを入れる前に、
鍋が沸騰してるのを利用してブロッコリーを蒸しておきました。
茎の部分とニンジンを星型で抜いて、
ライスの回りにトッピング。
お子さまカレーみたいだけど、かなり辛口です(≧▽≦)
今日は秀樹だからね~
今夜も食べれるように、いっぱい作っといたよ!
じゃがいもを、北あかりにしたらとても美味しかった。
しかし休肝日のはずが…ついつい二人でビール2リットル(笑)
これじゃ痩せるわけないわね。
だって二人でいると楽しくてついついお酒進んじゃうんだもん~(*≧∀≦*)
早速つくってくださってありがとうございます!
とってもいい色に焼けて 美味しそうです(^o^)
ブログも紹介して下さってありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします(^o^)