今日の旦那様お弁当ー。
むね肉のユーリンチー
エリンギとウインナーのソテー
小松菜ごま和え
塩昆布入り卵
ミニトマト
前はモモ肉で作ってたけど、
最近年のせいかモモ肉の脂が胃にもたれるような←私が
安いのもあって
むね肉ばかり。
まぁまぁ美味しかったようで良かったー。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
★ユーリンチーレシピ★
材料
鶏むね肉 1枚
塩コショウ 適量
片栗粉 適量
☆醤油 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆砂糖 大さじ2/3
☆長ネギ(みじん切り) 5センチ
☆おろしニンニク 少量
☆おろし生姜 小さじ1
作り方
鶏むね肉は、削ぎきりにし包丁の先かフォークでプスプスと刺して置いて
塩コショウする。
全体に片栗粉をまぶし、両面こんがりと揚げる。
☆の調味料を混ぜておき、熱いうちに鶏肉にからめて出来上がり!
むね肉にはしっかり片栗粉まぶしておくと、柔らかに出来上がります♪
つーか、これ
火曜日のお弁当じゃん。
もう~金曜日なのに。
毎日レシピアップされてる方は本当にマメですごいなぁ。
てか、gooブログ12周年だそうで、
おめでとうございます!!
ワタクシ
2004年より利用させていただいていて、
かなり古いんですけど…
この記事の数&アクセス数の少なさ(笑)
最初の頃に比べたら、
使いやすさは数段上がってますね!
一時期はgooブログでのSNSもあって、
盛り上がってたりしたんだけどなー。
今では、コメントもほとんどなく(T_T)(笑)
みなさまお気軽にコメントしてくれていいのよーー(笑)
というわけで、
レシピブログにも参加していますので、
是非ともポチッと押してやってくださいませm(__)m
さて午後も頑張ろー。
むね肉のユーリンチー
エリンギとウインナーのソテー
小松菜ごま和え
塩昆布入り卵
ミニトマト
前はモモ肉で作ってたけど、
最近年のせいかモモ肉の脂が胃にもたれるような←私が
安いのもあって
むね肉ばかり。
まぁまぁ美味しかったようで良かったー。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
★ユーリンチーレシピ★
材料
鶏むね肉 1枚
塩コショウ 適量
片栗粉 適量
☆醤油 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆砂糖 大さじ2/3
☆長ネギ(みじん切り) 5センチ
☆おろしニンニク 少量
☆おろし生姜 小さじ1
作り方
鶏むね肉は、削ぎきりにし包丁の先かフォークでプスプスと刺して置いて
塩コショウする。
全体に片栗粉をまぶし、両面こんがりと揚げる。
☆の調味料を混ぜておき、熱いうちに鶏肉にからめて出来上がり!
むね肉にはしっかり片栗粉まぶしておくと、柔らかに出来上がります♪
つーか、これ
火曜日のお弁当じゃん。
もう~金曜日なのに。
毎日レシピアップされてる方は本当にマメですごいなぁ。
てか、gooブログ12周年だそうで、
おめでとうございます!!
ワタクシ
2004年より利用させていただいていて、
かなり古いんですけど…
この記事の数&アクセス数の少なさ(笑)
最初の頃に比べたら、
使いやすさは数段上がってますね!
一時期はgooブログでのSNSもあって、
盛り上がってたりしたんだけどなー。
今では、コメントもほとんどなく(T_T)(笑)
みなさまお気軽にコメントしてくれていいのよーー(笑)
というわけで、
レシピブログにも参加していますので、
是非ともポチッと押してやってくださいませm(__)m
さて午後も頑張ろー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます