今日の旦那様お弁当
オムライス
焼きうどん
さつまいも甘煮
ウインナー
ミニトマト
ブロッコリー
魚ニソのお花
ちくわマヨ
ウズラ←ピンクにしたけど写真ではよくわからない(((^^;)
炭水化物祭り♪ヽ(´▽`)/
作り方
オムライス
1
茶碗半分くらいのご飯、みじん切りの玉ねぎ、ツナを炒めてコンソメ顆粒をパラパラ振り、
ケチャップ大さじ1を混ぜ
塩コショウして皿に取る。
2
卵1個を解きほぐし、片栗粉こさじ1/2を入れてよく混ぜ、熱したフライパンに流し入れて薄焼き卵を焼き、
キッチンペーパーにのせる。
1のご飯を乗せてお弁当箱の幅になるようにくるくる巻いて冷ましておく。
焼きうどん
キャベツ、豚肉、人参、かまぼこを適宜に切り
順に炒めていき、たまうどんをほぐしながら入れて
だしの素をふりかけ、醤油大さじ1を加え、コショウ少々で味を整える。最後に鰹節と青のりを振りかける。
さつまいも甘煮
さつまいもは賽の目に切り、ラップをしてレンチンし
砂糖・マーガリンこさじ1を加えたヒタヒタの水で煮る。
ピンクのウズラ
ウズラの卵は熱湯で三分ゆでて殻を向き、
たらこふりかけを溶かした水に浸けておく(前日)
ブロッコリー
ブロッコリーはよく洗い、塩ひとつまみ入れた熱湯に入れて茹でる。
茎に竹串が刺さればオッケー。
ちくわマヨ
ちくわにマヨを詰め、ブロッコリー少々を刺す
魚ニソのお花
魚肉ソーセージを輪切りにし、花型で抜いて
20秒ほどレンチンする。
お弁当箱に作ったおかずを入れ、ミニトマト・ウインナーを飾って
オムライスにケチャップかけたら出来上がり\(^o^)/
花見するわけじゃないけど
天気もいいし気分だけでも
お花見弁当っぽく。
これ食べて旦那様お仕事頑張れますように!
オムライス
焼きうどん
さつまいも甘煮
ウインナー
ミニトマト
ブロッコリー
魚ニソのお花
ちくわマヨ
ウズラ←ピンクにしたけど写真ではよくわからない(((^^;)
炭水化物祭り♪ヽ(´▽`)/
作り方
オムライス
1
茶碗半分くらいのご飯、みじん切りの玉ねぎ、ツナを炒めてコンソメ顆粒をパラパラ振り、
ケチャップ大さじ1を混ぜ
塩コショウして皿に取る。
2
卵1個を解きほぐし、片栗粉こさじ1/2を入れてよく混ぜ、熱したフライパンに流し入れて薄焼き卵を焼き、
キッチンペーパーにのせる。
1のご飯を乗せてお弁当箱の幅になるようにくるくる巻いて冷ましておく。
焼きうどん
キャベツ、豚肉、人参、かまぼこを適宜に切り
順に炒めていき、たまうどんをほぐしながら入れて
だしの素をふりかけ、醤油大さじ1を加え、コショウ少々で味を整える。最後に鰹節と青のりを振りかける。
さつまいも甘煮
さつまいもは賽の目に切り、ラップをしてレンチンし
砂糖・マーガリンこさじ1を加えたヒタヒタの水で煮る。
ピンクのウズラ
ウズラの卵は熱湯で三分ゆでて殻を向き、
たらこふりかけを溶かした水に浸けておく(前日)
ブロッコリー
ブロッコリーはよく洗い、塩ひとつまみ入れた熱湯に入れて茹でる。
茎に竹串が刺さればオッケー。
ちくわマヨ
ちくわにマヨを詰め、ブロッコリー少々を刺す
魚ニソのお花
魚肉ソーセージを輪切りにし、花型で抜いて
20秒ほどレンチンする。
お弁当箱に作ったおかずを入れ、ミニトマト・ウインナーを飾って
オムライスにケチャップかけたら出来上がり\(^o^)/
花見するわけじゃないけど
天気もいいし気分だけでも
お花見弁当っぽく。
これ食べて旦那様お仕事頑張れますように!