時系列前後しますが(^^;
水曜は微熱で1日寝てましたー。
なので手間のかからない、ほっといてできるようなメニュー。
イカと大根の煮物
鶏手羽元のレモン塩麹焼き
ポテトサラダ
ほうれん草と豚肉の和風ソテー
大根、時間かけて煮れたから
ほっこり柔らか~
味も染みていい感じでした。
普段の日、会社から帰ってきてからではなかなか作れないからね。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
こちらのレシピは、いつも楽しみに見ているレシピブログのsyu♪さんのブログを参考に作りました。
イカと大根の優しい味の煮物<さっぱりと♪> - おうちで楽しむ簡単レシピ
いつも簡単で美味しいレシピありがとうございます!
市販の調味料とかも、ちょっと手を加えるだけで素敵なレシピに。
syu♪さんのブログは、すごく参考になります!
鶏手羽元のレモン塩麹焼きは、
ただレモン塩麹につけといて
焼くだけ。
簡単なのにウマイ。
レモン塩麹、なくなったからまた買いにいかなくちゃ。
ご訪問ありがとうございました( ´∀`)