カボチャと鶏むね肉でジンジャーパウダーを使って
ソテーを作りました~。
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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カボチャ 1/4
鶏むね肉 100グラム
塩胡椒 少々
醤油 少々
GABANジンジャー 小さじ1
小麦粉 適量
作り方
1
カボチャは一口大に切り、あらかじめレンチンしておく。ふんわりラップをかけて3分くらい、竹串がスッと入る程度。
2
鶏むね肉は、そぎ切りし砂糖を揉み込み、そのあと塩胡椒とジンジャーパウダーをまぶし、小麦粉をまぶしつけて油を熱したフライパンで両面焼く。
3
蓋をして水を大さじ1入れて蒸し焼きにし、そのあとカボチャを入れて、塩胡椒・醤油少々で味付け。
生姜をすりおろしたりする手間もかからないので、
思い付いたらさっとできます(*^^*)
カボチャをあらかじめレンチンしておくことで
さらに時短。
ほっくりしたカボチャの甘さとスパイシーな鶏肉が
調和してご飯にもつまみにも。

日曜日の朝?昼?御飯でした。
豚汁にご飯に温奴。
根菜たっぷりの豚汁とカボチャ・肉のソテー、
組み合わせとしてはまぁまぁかな??
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カボチャは一口大に切り、あらかじめレンチンしておく。ふんわりラップをかけて3分くらい、竹串がスッと入る程度。
2
鶏むね肉は、そぎ切りし砂糖を揉み込み、そのあと塩胡椒とジンジャーパウダーをまぶし、小麦粉をまぶしつけて油を熱したフライパンで両面焼く。
3
蓋をして水を大さじ1入れて蒸し焼きにし、そのあとカボチャを入れて、塩胡椒・醤油少々で味付け。
生姜をすりおろしたりする手間もかからないので、
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カボチャをあらかじめレンチンしておくことで
さらに時短。
ほっくりしたカボチャの甘さとスパイシーな鶏肉が
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