ウチにあるものだけで恵方巻き~。
太巻きは、和風。豚肉醤油焼き、薄焼き卵巻き、人参、ほうれん草。
細巻きは、洋風。カニカマ、ツナマヨ、レタス。
両方で具がなんとか7種類(^_^;)
旦那様、恵方巻き食べたの初めてだって。
まあ確かに、ここ4~5年くらい?普及し出したの…。
そしてデザートは、
恵方巻き風ロールケーキ。
ココアスポンジ生地で缶詰めのマンゴー巻いてみました!
ボリューミーに見えるけど、スポンジはゆるめのシフォン生地だからふわふわで
あっという間に食べちゃいました。
会社の帰りにスーパーで恵方巻きの出来てるの買おうかと思ったけど、
あまりの混雑とお値段で
やめました(^_^;)
昨日は、
オーブンシートを買うのを忘れたり
生クリーム泡立て中に水を入れちゃって泡立たなくしたり
しまいにはコンロの上にプラスチックのかごを置いたまま
コンロ使って、解かしちゃったり
失敗ばかりして、
本当に泣きたかった。
どうやったら、こんなおバカなおっちょこちょいが治るんだろ~。
火事にならなくてよかった(T_T)
恵方巻き食べながら、
ドジで慌てん坊なところが
治りますようにと願ったよ(´д`|||)
太巻きは、和風。豚肉醤油焼き、薄焼き卵巻き、人参、ほうれん草。
細巻きは、洋風。カニカマ、ツナマヨ、レタス。
両方で具がなんとか7種類(^_^;)
旦那様、恵方巻き食べたの初めてだって。
まあ確かに、ここ4~5年くらい?普及し出したの…。
そしてデザートは、
恵方巻き風ロールケーキ。
ココアスポンジ生地で缶詰めのマンゴー巻いてみました!
ボリューミーに見えるけど、スポンジはゆるめのシフォン生地だからふわふわで
あっという間に食べちゃいました。
会社の帰りにスーパーで恵方巻きの出来てるの買おうかと思ったけど、
あまりの混雑とお値段で
やめました(^_^;)
昨日は、
オーブンシートを買うのを忘れたり
生クリーム泡立て中に水を入れちゃって泡立たなくしたり
しまいにはコンロの上にプラスチックのかごを置いたまま
コンロ使って、解かしちゃったり
失敗ばかりして、
本当に泣きたかった。
どうやったら、こんなおバカなおっちょこちょいが治るんだろ~。
火事にならなくてよかった(T_T)
恵方巻き食べながら、
ドジで慌てん坊なところが
治りますようにと願ったよ(´д`|||)