おはようございます。
先日、スーパーに行きましたら【さんま】が目に飛び込んできて
そこまで安くはなかったのですが(一尾150円)秋になると
何だか無性に食べたい気分になって、今年初の【さんま】を買ってきました。
さんまとご飯、小松菜と油あげのお味噌汁、焼きなす、ゴボウと人参のきんぴらという
何だか地味~な色合いの夕食ご膳が整いました。
グリルにアルミ箔を置かずに焼いたら、身がくっついてしまいました。
魚をグリルからお皿に移すときに、さんまに菜箸のあとが付いてしまいました
ひと手間を惜しんで、いつもこんな失敗を繰り返しております。(笑)
色は地味だけど、秋さんまは美味しかった~♪
サンマ貰って帰りたいです(笑)
serohikiさんはごはんは少な目!
私はここは真似が出来なくて、かなしいです(笑)(*_ _)
写真を撮っていて
あら!色が地味~って(笑)
美味しいんですけどね。
ご飯は多めに炊いて
小分け冷凍したものを
解凍して食べています。
一回分がこの量なのですが。。。
この後、実はもう一つ解凍して食べました。
なので実は二杯飯なんです!
秋到来で、
食欲が加速して止まりませ~ん。(笑)