セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

【レンコンとベーコンのバルサミコ酢いため】レンコンの美味しさが際立つ!

2023-10-23 08:39:50 | 料理
おはようございます。
秋晴れの気持ちのいい朝を迎えている習志野です。
読売新聞に載っていたレシピで【レンコンとベーコンのバルサミコ酢いため】を作ってみました。


レンコンの美味しさが際立つ藤井恵さんのレシピです。
レンコンのシャキシャキ感ともっちり感が共存する絶品!
レンコンの輪切りをしっかり焼き付けておくのがミソです。
あとは手間なしの簡単メニューで、家にあったバルサミコ酢を使えるのも嬉しいレシピです。


ビールに合う料理ですね~♪
レンコンが手に入ったら作りたいレシピになりました。
お夕食に是非!
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年の【秋の寄せ植え】ちょ... | トップ | 孫と過ごす【ホテルニューオ... »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事