おはようございます。
新盆の時に頂いたお菓子を未だに何かしら食べています。
太るよね~(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e2/8a407f124ab0bc3c46b599bc9fc60f47.jpg)
私が買っておいたバームクーヘンも残ってしまって
お菓子鉢の中で固くなってきました。
そのまま食べる気になれず【ティラミス】風にアレンジ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/13/9d5a956b22869a1e1308e1523183b1f2.jpg)
自家製カスピ海ヨーグルトをざるとペーパータオルの上に乗せ
冷蔵庫に入れて一日以上、水切りしておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/60/461a7892178cd6548c88d30e073d8caa.jpg)
カップの底にバームクーヘンを適当に切って敷き
そこにインスタントコーヒーと砂糖を少しのお湯で溶かした
コーヒーシロップを浸み込ませていきます。
その上に水切りしたカスピ海ヨーグルトを乗せます。
これを二回繰り返し、ココアを振って出来上がり~♪
冷蔵庫で冷やして
バームクーヘンがしっとりしたら食べ頃です。
バームクーヘンが甘いので
ヨーグルトには砂糖を入れず、プレーンのまま。
酸味の効いたさっぱりした美味しいデザートになりました~♪