セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

読売新聞の料理記事から【カツオユッケ】

2024-05-16 10:52:02 | 料理
こんにちは。
先日、読売新聞の料理記事に【カツオユッケ】が載っていたので作ってみました。


頂き物の日本酒があったので、それに合うんじゃないかと思って作りました。美味しかったです。


作り方も簡単です。
いつも旬のカツオは生姜と醤油で、そのままお刺身で食べることが多いのですが、目先が変わっていいですね~♪
good!👍


卵黄を乗せるのを忘れて、慌てて用意したら黄身が崩れました!
歳を感じる今日この頃です。(笑)
黄身があってこそのユッケですものね。
形はどうであれ、絶対に外せない食材です!
コチュジャンで和えるのがミソの一品です。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【母の日】はお花に囲まれて~♪ | トップ | ペンで描く水彩画教室・野外... »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事