最近、仕事で富山の高岡に何度も行く話しがでたので
「鱒寿司がおいしいよね。翌日まで食べれるし、、」
と話し始めたら、
「え、そうなんですか?あの、取引先にもらったんですけど」
「???お寿司だし大丈夫かなと思って、、、」
「エ、エッ、次の日まで大丈夫だよー。
固くなるから冷蔵庫入れないほうがいいし、
高岡の高田屋が一番おいしいよ!会社にお土産もいいし、
これをケーキみたいに切って、みなさんどうぞみたいな。」
初めて出会ったものは、食べ方がわからなくて
おいしいのに、目の前を通り過ぎることあるんだなぁ。
すると、今度はDIGくんがやって来て、
「ふるさとのお味をどうぞ」
なんとこのタイミングで、食べれるとは。
「ありがとう!!食べたかったー。」