トモ子さんblog

ひとり言やお役に立てるかもしれない情報など

おつまみでもおかずでもいける簡単料理?

2011-08-01 15:34:14 | 食・レシピ

今日は簡単でもおいしい1品を。2011021317170000

用意するのはコンビーフ(缶詰)、

じゃがいも、マヨネーズ。

缶詰というのは買い置きしておくと

不測の事態にも役に立つ。

まず、じゃがいもを適当な大きさに切り

2011012921050000鍋で茹でるか

レクエなどのシリコン調理器で2~3分蒸す。

フライパンに適量のマヨネーズ

そこにコンビーフとさきほどのじゃがいもを入れ

炒める。好みで胡椒を。

マヨネーズが油と味付け両方の役割をする。

パンにもごはんにもお酒にも合います。